回 帖 发 新 帖 刷新版面

求助,

请教大家困扰了很久的问题,我的程序在计算过程中间出现中断,没有任何提示,用F5编译的话,最后提示“please enter the path for DBGHEAP.C."

这个  DBGHEAP.C是个什么东西啊?是不是某个数据库?是我的编译器有问题么?

另外,我把错误的提示截屏了,请高手帮帮忙,谢谢啦

可能的原因是什么呢?谢谢了

回复列表 (共7个回复)

沙发

用 Ctrl + F5 运行程序,不调试。

板凳

如果不调试,直接运行的话,程序会在运行中间自动关闭!没有任何提示!
对了,请问那个DBGHEAP.C是个什么东西啊?能否给点提示,我菜鸟,呵呵

3 楼

如果不调试,直接运行的话,程序会在运行中间自动关闭!没有任何提示!对了,请问那个DBGHEAP.C是个什么东西啊?能否给点提示,我菜鸟,呵呵
谢谢啦

4 楼

这个应该是编译器的运行时库的源代码文件吧。不同的编译器,运行时库就不一样。

一般调试不会进入到运行时库里的代码,插入断点,然后单步,单步跳过等。

因为编译器不一样,所以无法完全了解原因。这个提示,应该是不知道为什么,调试到运行时库内部的函数了。所以调试器找不到对应的源代码文件。

如果不调试,直接出错跳出来,就把断点设置到主程序的第一个执行语句,然后一个一个向下走。

5 楼

谢谢你,刚接触fortran一年,东西还没有搞懂,呵呵,进步有点慢,之前就有看过你的帖子,非常感谢
这个问题我准备换个编译器试试。
以后有问题再请教你!

6 楼

我也遇到这个问题了,有人解决了吗?

7 楼

这个文件根本找不到啊,网上也没有

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册