回 帖 发 新 帖 刷新版面

已经有四结点单元,和八结点单元两种单元,

怎么样在设置程序时,让程序能区别出来两种单元类型?

通过数组的形式怎么实现呢?

比如:这个图,中间是八结点,其余四结点,编写程序的时候应该怎么样编写来区别两种单元呢?

路过的高手求指点,谢过了~~~

回复列表 (共8个回复)

沙发

楼主这种问题严重脱节。

什么叫脱节?

我举个例子:

[quote]请问用中文,如何区别宽容睿智和豪放不羁的不同人物性格的武侠形象?[/quote]

你能回答这个问题么?

板凳

不好意思,我是新手,可能表达不清楚,加了您的群了,还没通过,没想到在这里遇到

我只是想在程序的表达上能够区别出两种单元,好在最后的刚度计算上能够分类计算,

因为8结点我要采用不同于有限元的计算方式来计算,所以要和普通4结点的区分一下,

请问该怎么弄呢?谢谢了~~~

3 楼

[quote]楼主这种问题严重脱节。

什么叫脱节?

我举个例子:

[quote]请问用中文,如何区别宽容睿智和豪放不羁的不同人物性格的武侠形象?[/quote]

你能回答这个问题么?
[/quote]
不好意思,我是新手,可能表达不清楚,加了您的群了,还没通过,没想到在这里遇到 我只是想在程序的表达上能够区别出两种单元,好在最后的刚度计算上能够分类计算, 因为8结点我要采用不同于有限元的计算方式来计算,所以要和普通4结点的区分一下, 请问该怎么弄呢?谢谢了~~~

4 楼

没看懂,看看这个处理符合你的要求么,在海洋模型中,通过定义网格的属性来实现,即一个和网格一样大的数组,例如水点为1,陆点为0,干湿边界为2,根据网格属性来区分要计算的要素

5 楼

[quote]不好意思,我是新手,可能表达不清楚,加了您的群了,还没通过,没想到在这里遇到 我只是想在程序的表达上能够区别出两种单元,好在最后的刚度计算上能够分类计算, 因为8结点我要采用不同于有限元的计算方式来计算,所以要和普通4结点的区分一下, 请问该怎么弄呢?谢谢了~~~[/quote]

语言,是个表达工具。
几个节点的单元,是个数学或物理概念。

这两者之间,需要有一定的映射关系。

你用什么样的数组,什么样的结构,什么样的方式去表达节点??
如此,你才能考虑如何区分8个节点,还是4个节点。

Fortran语法里里没有任何对节点的规定,甚至没有这个概念。明白吗?Fortran 从来不规定什么是节点,什么是应力,什么是温度,什么是边界条件。

各个学科的人,用自己的方式把程序上的概念(数组,变量,函数,结构等等)赋予自己行业上的意义(质量,体积,因子,网格等等)。然后借由这些数组变量函数的运算,来反应行业上的规律和结果。

而你直接在程序概念上问专业意义上的问题,是没法回答的。

6 楼

楼主是想做FEM壳单元开发么?

7 楼

问问堂成立于2010年,致力于打造中国领先的在线咨询交易平台。问问堂开设有健康、法律、心理、星座、命理、教育、创业、电脑数码、婚嫁、房产等等360行共31个一级分类,198个二级分类,1500余个三级分类,同时开设有问问堂任务大厅,力求使中国人足不出户解决一切烦恼。

8 楼

[quote]楼主是想做FEM壳单元开发么?[/quote]
不是,我用是VCFEM法做夹杂,现在把Voronoi单元和普通有限元单元结合起来,有夹杂的地方用Voronoi单元,无夹杂的地方用普通有限元网格,所以需要在程序上区别一下两个单元,来完成两种单元的单刚计算,最后在组集总纲,现在不知道怎么哪个位置标记两种单元来形成数组

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册