回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想问一下在我的笔记本电脑(戴尔笔记本)上没有pausebreak这个按键,如果在VB6中遇上死循环,该按哪个组合键停止死循环.

请各位大侠指教。

回复列表 (共17个回复)

沙发

好象是ALT+F4

板凳

试过了以上说的组合键,还是不行。 请问还有别的组合键吗。

3 楼

没用过dell笔记本,不熟悉。

对了可以试试ctrl-d、ctrl-c什么的,看他是不是回到很久以前的那些东西了

4 楼

谢谢 大侠了,我在试试吧!

5 楼

ctrl+break
ctrl+c
ctrl+alt+del

6 楼

试过了,还是不行,还有别的方法没有。

谢谢各位大侠了。

7 楼

这样你发你的键盘的照片,或者机器的星号我在网上找找看键盘啥样子

8 楼

谢谢 !老大。也谢谢各位大侠。你们太热心了。 我已经通过修改注册表解决了此问题了。

9 楼

修改注册表解决了此问题?能否把你的办法贴出来?让我增长一点知识

10 楼

这是我从网上找到的办法:

笔记本键盘没有BREAK键,如何用别的键映射出BREAK键(2012-09-15 11:14:34)转载▼标签: 键盘break键重映射windbgsharpkeys杂谈 
用WindDbg时,正在running的被测试程序需要停下来,即WinDbg发出一个int 3中断被测试程序,必须用Ctrl+BREAK。可是用的Dell笔记本电脑键盘没有BREAK这个键。上网搜了一下,发现用VB开发的人也迫切需要BREAK键。解决办法见此文:

http://www.neox.net/w/2008/02/13/keyboard-remap-pause-break-key-as-del-key/

1. 下载安装免费软件SharpKeys。也可以手工修改RegEdit做到同一结果.

2. 把某个不用的键,映射为扫描码位为E0_46的键。例如我的笔记本电脑上,F12键按下时就是“Next Track”键,只有在按下Fn键同时按这个键才产生F12的扫描码。于是,我就把这个键(实际上是“Next Track”键)映射为E0_46键。

3. 保存入Windows注册表后,重启计算机。打开WinDbg跑程序,按下F12键,没反应;按下Ctrl+F12就停下了被测试程序,符合预期。Bingo

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册