回 帖 发 新 帖 刷新版面

以下都是一些新手经常会问到的问题,我从我个人角度来说一下,有不对的地方请指正,有补充的可以跟帖。

1、问:C语言、BASIC语言、PASCAL语言等等到底学哪一种好?
答:对初学者来说,学哪一种都无所谓,我觉得关键是要学到编程的理念,当你真正体会到编程是怎么一回事的时候,你会发现无论哪种语言都能编出好软件。

2、问:学XX语言有钱途吗?
答:很明白的告诉你,最有钱途的就是抢银行、贩毒。

3、问:XX语言难学吗?
答:“难”其实是相对而言的,难只会出现在不肯用功的人身上。

4、问:怎样才能学好编程?
答:三分智慧七分汗水

5、问:怎么编游戏外挂和作弊器?
答:你网游玩多了吧,沉迷在游戏中,劝你还是不要学编程。

6、问:.NET、C#、JAVA、XML等等这些名词都是什么意思啊?
答:不管在你面前是多高的一幢楼,你总是要从底楼开始一层层往上走的,别去管这些名词,脚踏实地学好你眼前的东西,总有一天你自己就会明白的。

7、问:年龄大了,还能学编程吗?
答:学知识是不分年龄的,人家50多岁还在考大学呢。

回复列表 (共992个回复)

51 楼

[em1][em3]

我觉得学编程的必须要想清楚.男人最怕入错行!这关系到以后的生活路子!(业余爱好者除外!)

我也是菜鸟,曾经自学过编程,放弃了,不过心里很想学编程,觉得有成就感!

我最怕就是考邓小平理论,毛泽东思想,至今都没有进考场考,到了取消这两个再说吧@![em1]

52 楼

我晕,我还没有说完呢~~~~~~~~~~~~~~~[em10][em10][em10]

我觉得学编程的必须要想清楚.男人最怕入错行!这关系到以后的生活路子!(业余爱好者除外!)

我也是菜鸟,曾经自学过编程,放弃了,不过心里很想学编程,觉得有成就感!

我最怕就是考邓小平理论,毛泽东思想,至今都没有进考场考,到了取消这两个再说吧@!  

我觉得要学得好编程,要得学好英语.精通数学.自已认为这两方面没问题了,才去决定学不学编程吧.----------------不知我说的对不对?

不对就尽量的BS我吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em4]

53 楼

说的好啊

54 楼

谢谢  大家说得都好
我想说的是 话好说但不好做啊
希望大家坚持 这是最重要的  我也是   贵在坚持

55 楼

编程是不是靠苦记哭被的啊?

56 楼

上面的那位大哥说的好,编程是学它的思想,而不是图什么目的啊,如果是那样的话就不要学,
    学编程是一件快乐的事啊,快乐是自己在编程的大世界中寻找的啊,如果自己不肯动脚走,那他永远不会看到更好的风景!
    你的话让我更明白了一些,学编程目的,谢谢你的良言。

57 楼

加油了

58 楼

加油了   好好学   一雪前齿[em11]

59 楼

高手出剑,只见一道光。

60 楼

那位哥哥 姐姐能帮帮我吗
我想学习编程

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册