回 帖 发 新 帖 刷新版面

以下都是一些新手经常会问到的问题,我从我个人角度来说一下,有不对的地方请指正,有补充的可以跟帖。

1、问:C语言、BASIC语言、PASCAL语言等等到底学哪一种好?
答:对初学者来说,学哪一种都无所谓,我觉得关键是要学到编程的理念,当你真正体会到编程是怎么一回事的时候,你会发现无论哪种语言都能编出好软件。

2、问:学XX语言有钱途吗?
答:很明白的告诉你,最有钱途的就是抢银行、贩毒。

3、问:XX语言难学吗?
答:“难”其实是相对而言的,难只会出现在不肯用功的人身上。

4、问:怎样才能学好编程?
答:三分智慧七分汗水

5、问:怎么编游戏外挂和作弊器?
答:你网游玩多了吧,沉迷在游戏中,劝你还是不要学编程。

6、问:.NET、C#、JAVA、XML等等这些名词都是什么意思啊?
答:不管在你面前是多高的一幢楼,你总是要从底楼开始一层层往上走的,别去管这些名词,脚踏实地学好你眼前的东西,总有一天你自己就会明白的。

7、问:年龄大了,还能学编程吗?
答:学知识是不分年龄的,人家50多岁还在考大学呢。

回复列表 (共992个回复)

901 楼

我也要加油

902 楼

我正准备学习C语言呢,多谢楼主之言哦。。

903 楼

我觉得这些问题都很实际  
回答也回答的很具体

904 楼

xie

905 楼

我想请问一下`我是个没有电脑基础的人`但是我很想学电脑`我自己研究了几天``我想学的是VB``但是我从网上找到下载IIS之后``我不知道是怎么样运行ASP程序```我不知道该怎么办``我在默认网站属性里面把ASP已经放到主目录里面了``后来我也问了别人``别人说这样可以运行``但是程序要写在那个路径所在的文件夹里面``我知道是ASP的程序`但是在这里我就犯糊涂了`我不知道这个程序是怎么写```是如何操作``有高手的话请尽量讲明白仔细点`谢谢``

906 楼

多谢楼主,刚初学习C语言,让我信心大增,

907 楼

回答的真的很好!

908 楼

很详细吗!以后有问题就请教你了!哈哈!

909 楼

呵呵!!~~~~~~~~
很不错的帖....
偶是新手,也曾经有过这些问题~~~
1、偶听说,pascal语言好学,有助于形成严密的思维;但我学校教了vb6,于是我开始学vb,单看到有vb.net时,我想它更高级,于是也下了vb.net;于是我又去书店想买书,只看到C和JAVA之类的,没vb的,然后也翻了几页C.....
以上是偶(菜鸟)对这三种语言的认识和接触......呵呵~~~
2、嗨,我现在还是高中生,这个前途嘛,已经在考虑了:我以后是不是做个程序员啊?还是...
这个钱途嘛,还是要有所考虑的,不是妄想能大把大把的¥,至少做这个要能吃饱穿暖,养活自己吧...
3、嗨,我不是很努力,我承认~~~
4、同意!!~~
5、呵呵,我没沉迷网游,也没想过做外挂,但我想知道游戏是怎么做的?听说我国的网游产业有上升趋势,难道我以后会去做游戏?听起来好像不错.....呵呵~~
6、呵呵~~我也想知道,突然想问下,C#怎么念?读作“C 井”吗?
7、= =这...我没这个问题,应该是给老一辈的吧。
-----------------------------------------------------------------------------------------
这是我在这注册后看的第一帖....没错,我就是新来的..

另外,想在这结交朋友,找几个高手能随时辅导下....呵呵~~~
在下的QQ:421959700
若愿意交个朋友或是愿意帮忙的,请加我Q,并注明你所会或所学的语言..(不然我可能会拒绝哦...)

910 楼

同意,我也支持

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册