回 帖 发 新 帖 刷新版面

以下都是一些新手经常会问到的问题,我从我个人角度来说一下,有不对的地方请指正,有补充的可以跟帖。

1、问:C语言、BASIC语言、PASCAL语言等等到底学哪一种好?
答:对初学者来说,学哪一种都无所谓,我觉得关键是要学到编程的理念,当你真正体会到编程是怎么一回事的时候,你会发现无论哪种语言都能编出好软件。

2、问:学XX语言有钱途吗?
答:很明白的告诉你,最有钱途的就是抢银行、贩毒。

3、问:XX语言难学吗?
答:“难”其实是相对而言的,难只会出现在不肯用功的人身上。

4、问:怎样才能学好编程?
答:三分智慧七分汗水

5、问:怎么编游戏外挂和作弊器?
答:你网游玩多了吧,沉迷在游戏中,劝你还是不要学编程。

6、问:.NET、C#、JAVA、XML等等这些名词都是什么意思啊?
答:不管在你面前是多高的一幢楼,你总是要从底楼开始一层层往上走的,别去管这些名词,脚踏实地学好你眼前的东西,总有一天你自己就会明白的。

7、问:年龄大了,还能学编程吗?
答:学知识是不分年龄的,人家50多岁还在考大学呢。

回复列表 (共992个回复)

981 楼

谢谢LZ!很欣赏你的个性。。。我是新手希望我能够在这里学到我们都想学的!

982 楼

我要问的却不是这些,,,我想谁给我推荐个学习Java编程的培训机构,,,,,

983 楼

说的确实不错

目的是为了学习

984 楼

我也是第一天学
谢谢你为我指明了一条道路

985 楼

谢谢楼主,这个对于我们新人来说真是太需要了解了,再说一句谢谢你

986 楼

我也想学

987 楼

说上心坎上了,不顶都不行,认真反省一下自己,向前辈们学习编程理念和精神!

988 楼

哎!我想学,但看你这样一说我就没信心了,我这个人就是不能坚持到底,很多事都 是半途而废啊

989 楼

北京清北学堂教育科技中心  
公司简介: 
北京清北学堂教育科技中心主要从事高中优等生培训咨询交流、初中数学培训咨询交流、英语实景教学(夏令营)等活动,得到全国各地的初高中重点学校的广泛认同。截止到2006年,我中心已接待了来自全国各地逾万名学生,在高中优等生的培训交流中清北学堂的众多学员更是以杰出的成绩进入清华、北大等知名院校。现因项目拓展需要,中心诚聘所述人才。  

地址:  
北京市海淀区今日家园7号楼506室(总部)  
北京市海淀区中关村北二条13号中科科仪大厦5号楼218室(分部)  
公司网站: http://www.topschool.org  
联系方式:   
传    真:(010)88286563  
联 系 人:段老师  
电    话:(010)88285313  
电子邮箱:tsba@topschool.org  
联 系 人:王老师  
电    话:(010)88288525 

990 楼

楼主的小词太硬了  顶上了

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册