回 帖 发 新 帖 刷新版面

看了《中国的程序员你的名字不该是“浅薄”》我也有了点自己的想法想给大家分享。考虑以前去回复的朋友一般不会去点那张帖子,所以我把我的回复发到外面来给大家参考参考。当然各人有各人的见解,看完了要骂的就骂吧。
11楼的观点有点太绝对了。任何事总是要有人去付出。要是没有人努力的话那么这个民族就完了。说远点,在抗日战争时期和解放战争时期参军的哪个不是找死。要是没有他们大家能有今天吗?说近点:抗美援朝。美国打朝鲜关我们屁事啊。又不事打咋中国人。但是还是有那么多人去找死。要不是他们也许美国早就打到我们中国来了。再说近点:2004奥运。击剑是源自法国,是欧洲人的强项,人家玩了几百年了,我们是什么时候才开始玩的。我们有什么实力,有什么本事去和别人拼。但是我们以3剑之差屈居重剑团体的银牌。连击剑的老祖法国都在我们后面。要不是那些不怕输的人去找死的话,我们能有这个荣耀吗?
再说linux,我看到的很多报道和评论的都是夸他的,我个人也觉得他是一个非常好的东西。但是11楼却把他说的好象是没人用的垃圾一样。这让我很伤心。确实linux现在是没多少人用。那不是linux的原因,而是我们使用者的原因。几乎所有的人接触电脑都是从windows开始的。而最后能成为高手的人更是少之又少。而适用linux的人一般都不是新手。所以这就阻碍了linux的普及。学linux难吗?我看也不比学windows难多少。记得我刚接触电脑的时候每次关机都是直接拔电源,但是用的时间长了很多东西自己就明白了。而且我们大家也一直都再为微软做免费宣传。敢问各位:在你的带领下你的朋友或亲人或同事在第一次接触计算机的时候,你给他们介绍的是“什么操作系统?”linux?windows ?如果你的回答是windows那么我觉得你没有权利去讨论或是批评“linux不适用”这个话题,因为是你引导了新一代的电脑人投奔了windows,投奔了微软。当然看到这里大家也不要误会。我也不是说windows不好。我用的也是windows。其实他们都有各自的特点:linux的安全性好,而windows比linux易用。
引用11楼的原话:
          ----------------------------------------------------
          linux不是做的windows差不多了吗?各种功能都已经近乎完美了,况且是免
          费的。可是看看身边的人,有谁在用吗?如此好的东西免费况且没人用,那
          你去辛辛苦苦开发了尚不成熟的系统有能怎么样呢?
          ----------------------------------------------------
看来这微兄弟对linux的了解还是真少。《泰坦尼克号》大家看过吧。拍那部电影的时候共用了178台电脑来做图象、特技的处理。其中有165台用的就是linux的操作系统。而剩下的13台使用windows系统的电脑占了电脑总数的多少?我用计算器算了一下是:7.3%。而且现在网络上有很多的服务器为了安全用的都是linux的操作系统。现在你还认为linux是没有人用的免费垃圾吗?
个人声明:要不是因为没钱去买安装盘的话我早就装上linux了。
再说说做系统,做系统就一定要赶上或是超过微软吗?那只是一个有志气的程序员的目标而已。要是一个人没有目标的话那么他会取得什么成就吗?他会有什么出息吗?中国的奥运健儿没有夺金的目标中国会有那20枚金牌吗?说的现实一点。假如11楼的朋友玩电脑的目标就是会打字、会打游戏的话相信也不会在编程爱好者论坛看见你了。中国的程序员没有人给他们印大量的钞票,也没有人把他们关起来做二、三十年的程序,但是他们并没有气馁、也没有被微软的气势所压倒,他们都在为了振兴中华的软件业而努力。同样作为中国人请问11楼的兄弟你为中国的软件业做了什么?充其量也就是泼泼冷水而已。在你抱怨免费软件没有出路的时候,你是否正在使用免费软件。盗版你用过吗?那东西是免费的吧。
另外在补充一点:微软的操作系统有很多漏洞事人人皆知的。漏洞是编程人员的失误造成的。但是微软故意在windows里留后门这个是不可饶恕的。也许你现在正赤裸裸的站在比尔·盖次的面前。你愿意这样吗?要是你觉得无所谓的话,那么我建议中国奥委会在2008年中国举办奥运会的时候给你开个裸奔的项目。
中国的小米+步枪打败了小日本,打败了蒋界师的飞机+大炮。中国的程序员为什么就不能办到外国程序员能办到的事。微软的程序也是人编的嘛。不是中国的程序员办不到,而是他们中的绝大多数没有信心也没有这个觉悟。
虽然我还是一个垃圾。不要说操作系统了。就连编写个一般软件都很困难,但是我愿意为自由软件,为中国的软件业贡献我的一点微薄力量,哪怕是小的那么可怜的一点力量。我也希望正在入门的和那些已经入门的高手也能贡献一点自己的力量,哪怕是你自己力量的1%。要知道中国有13亿人。要是每人都贡献1%那么我们得到的就是1亿%。当然每个人的想法是不同的,我也不怕被人骂。要骂的就尽管来好了。我只想对你们说:找死的事就交给我们这些充满热血的中国人吧!

回复列表 (共29个回复)

沙发

看完之后,没什么话可说,拳拳的爱国之心,激动着每个爱国的Chinese,楼主说得没错,本人也觉得很感动。我看楼主不是为了和别人争什么而写的文章,那是凭着他的爱国之心而写的!
楼主从多方面去论述观点,从实际出发,联系身边,既有论点,又有论据,很好!
没其他话可说,就一个字————绝!

板凳

谢谢1楼的支持。因为不是关于技术方面的讨论,所以就只+10分了。

3 楼

看了楼主说的话真的很感动现在看来我们只不是在用MICROSOFT等等外国的大公司为我们搭建的一个高楼上在开发所谓的自己的东西一旦楼倒了我们是死的最惨的人,既便如此有很多人还在为自己的所谓的才华而沾沾自喜多么可悲啊如果中国的程序员都象楼主这样有觉悟的话我想中国的软件业一定会是和今天不同的高度大家为什么要让别人牵着走呢而且还混然不知可悲啊有人说LINUX是垃圾但人家毕竟敢向微软挑战说人家是垃圾的人你自己又是什么呢你只不过是一个胆小的垃圾不要在只顾眼前的利益不要再沾沾自喜了大家团结起来为中的软件业献出自己的力量为我们的国家为了我们的民族也为了我们自己。

4 楼

谢谢3楼的兄弟的支持。兄弟还说出了一个我没说的问题,那就是我们现在是在别人为我们搭建的一个高楼上搞装修。要是哪天楼倒了,那么我们这些现在的或是未来的装修工人就要失业了。

5 楼

感动!
  我用过几次 linux ,都是带着好奇心去用,但是时间的关系 总是没有学好,很遗憾
但我也觉得linux系统会迅速普及,尤其是以后软件市场正规化后,想想一套正版linux才几十快,一套windows要上千块。
  要发展linux ,教育系统不跟上来是很困难的,现在大学了上 linux 的好象很少,我们的程序员没有读过大学的应该不多。所以教育家不喊,教育部不动手,我们也只能叹息。
  支持linux!

6 楼

我只是才接触电脑的系统,对楼主的专业术语也不是很清楚,但我被楼主的爱国之心所感动!!!我想只要我们都努力,我们自己的系统软件有一天会超过人家的!

7 楼

一套瑞星买多少钱?被人家破了N次也不肯降价。

8 楼

8错8错

9 楼

7、8楼不明白?2位大哥到底是支持还是反对??欢迎发表各种看法。

10 楼

路漫漫其修远兮,
……………………
但愿你不是在这里
哗众取宠,说大话
空话。。。。。。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册