回 帖 发 新 帖 刷新版面

当我们用ASP执行修改数据库记录操作时常会遇到以下问题

========================================================================
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

========================================================================
这个问题我查了很久,直到今天才得出答案。

这是一个访问权限问题,在WIN2000中文件夹属性有个安全选项卡,
其使用方法如下:
右键点选数据库文件所在文件夹的属性选项并选择安全选项卡
然后添加用户“Internet来宾帐号”(IUSR_计算机名)
并为该用户的修改权上打上勾

======================================================================

但是我在XP系统上却没发现安全选项卡
于是只好把文件夹设为共享并允许其他用户修改
但这并不是一个安全的办法,经过详查,终于得出以下结果;
打开控制面板的文件夹选项,选取查看选项卡,取消“使用简单文件夹共享”
并应用到所有文件夹

然后再查看文件夹属性就可以看到久违的安全选项卡了

==================================================
[b]PS!!![/b]
如果按上所说依旧调不出安全选项卡,请参照以下文章:
[url]http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=88427[/url]

回复列表 (共106个回复)

沙发

一语惊醒梦中人

板凳

大哥,图什么不见了?

3 楼

哇!!大哥,真的可以了啊,谢谢谢谢谢谢谢,我可是几个月都没找到这个答案啊,

4 楼

爱死你了,帮我解决了大问题!

5 楼

兄弟,好贴,我找了好长时间了,终于有人帮我解决拉

6 楼

很不错的啊,谢谢你!要是都象你这样,计算机学的一定不错了,以后有什么好的多发了供大家分享!

7 楼

怎么我改了还是跟原来一样没变的啊???????

8 楼

多谢,我以前也碰到这样的问题

9 楼

你真是太厉害了,太喜欢了。为了他我已经好几天没睡觉了,差点要到西方去取经去了
衷心的感谢你了;

10 楼

真的很不错啊,,如果再加上几句你开始入学的心得体会就更好了,,因为我是个新手,希望大家的支持,

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册