回 帖 发 新 帖 刷新版面

当我们用ASP执行修改数据库记录操作时常会遇到以下问题

========================================================================
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

========================================================================
这个问题我查了很久,直到今天才得出答案。

这是一个访问权限问题,在WIN2000中文件夹属性有个安全选项卡,
其使用方法如下:
右键点选数据库文件所在文件夹的属性选项并选择安全选项卡
然后添加用户“Internet来宾帐号”(IUSR_计算机名)
并为该用户的修改权上打上勾

======================================================================

但是我在XP系统上却没发现安全选项卡
于是只好把文件夹设为共享并允许其他用户修改
但这并不是一个安全的办法,经过详查,终于得出以下结果;
打开控制面板的文件夹选项,选取查看选项卡,取消“使用简单文件夹共享”
并应用到所有文件夹

然后再查看文件夹属性就可以看到久违的安全选项卡了

==================================================
[b]PS!!![/b]
如果按上所说依旧调不出安全选项卡,请参照以下文章:
[url]http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=88427[/url]

回复列表 (共106个回复)

41 楼

谢谢了,这也是我找了很久,而且没有人能够解决的问题!多谢师兄

42 楼

晕  我的问题比较严重 不知道那里出错 我照你说的改了 却还是以前那样 我晕了

43 楼

nihao

44 楼

呵呵新手以后多多指教

45 楼

可是其他的数据库却能访问啊
这是为什么啊

46 楼

我用的是XP的系统,还没有出现这个问题:

。。。。。。。。。。。。。。。。

47 楼

"打开控制面板的文件夹选项,选取查看选项卡,把使用简单文件夹共享取消
并应用到所有文件夹"
我怎么找不到选项卡..?

48 楼

OU  找到了.

49 楼

拜一个先!这个问题的答案大大出乎我的意料!!!!!!!看了楼主的帖子后第一个反映就是被MS玩了!!!!居然这么给弄了一下!!

50 楼

初出茅庐...见识下

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册