回 帖 发 新 帖 刷新版面

当我们用ASP执行修改数据库记录操作时常会遇到以下问题

========================================================================
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

========================================================================
这个问题我查了很久,直到今天才得出答案。

这是一个访问权限问题,在WIN2000中文件夹属性有个安全选项卡,
其使用方法如下:
右键点选数据库文件所在文件夹的属性选项并选择安全选项卡
然后添加用户“Internet来宾帐号”(IUSR_计算机名)
并为该用户的修改权上打上勾

======================================================================

但是我在XP系统上却没发现安全选项卡
于是只好把文件夹设为共享并允许其他用户修改
但这并不是一个安全的办法,经过详查,终于得出以下结果;
打开控制面板的文件夹选项,选取查看选项卡,取消“使用简单文件夹共享”
并应用到所有文件夹

然后再查看文件夹属性就可以看到久违的安全选项卡了

==================================================
[b]PS!!![/b]
如果按上所说依旧调不出安全选项卡,请参照以下文章:
[url]http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=88427[/url]

回复列表 (共106个回复)

91 楼

我都调试了好几天了,都是出现同样的问题,呵呵!!
真的谢谢了啊!

92 楼

恩```好
楼主好样的  谢谢了啊

93 楼

兄弟啊! 我早来就好了!

94 楼

95 楼

新人来到很受用。
谢谢

96 楼

XP的IIS不如WIN2003的好用!经常写ASP程序的人还是建议用WIN2003吧!

97 楼

2003真的比XP好的么?
 那得试试

98 楼

2003真的比XP好么?
 那我下次装双系统试试..

99 楼

兄弟 这个问题困扰我几个月了
妈的  跟人家说人家还以为我蠢呢
哈哈  我不蠢啊
谢谢你兄弟

100 楼

当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制 
解决办法:将RS.OPEN STRSQL,1,1 改成 RS.OPEN STRSQL,1,3

操作必须是可查询的更新 
解决办法:
win2k win2003 系统
问题应该是服务器数据库目录的写入权限没有设置好。
数据库目录 属性 安全 EVERYONE ……给他写入权限就OK了。

winXP系统
XP操作系统安装好,文件夹选项里面默认使用简单共享(推荐),把这个选项去掉,
再在文件夹上右键点击,就会出现安全这个选项卡,
原来默认的没有,然后在安全选项卡里面可以设置用户的写入权限了
右击数据库>安全>everyone>将需要的勾上

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册