回 帖 发 新 帖 刷新版面

如何在c++中根据已有数据画光滑曲线并保存为文件?
样式为上面为曲线,下部有一些项目用来显示制作人,时间等等信息,就像EXCL做出来的一样!

回复列表 (共8个回复)

沙发

画曲线的算法就很复杂

板凳

可以用切值法计算,算法找找网上,实现不是很难

3 楼

就这个问题。我想问一下高手:这用什么来编最快、最简单?

Visual Foxpro肯定是不行的啦;PASCAL语言、Delphi可能也不爽!而且运算可能也比较慢。

是 Visual C++ 、  C++ Builder 还是  Visual Basic ?还是其他?

[ 我很外行的,只学过c++,学的也很简单,什么指针,循环而已,现在托朋友帮忙,想编个数值计算的东东。]

请教各位!

谢谢

4 楼

反正我用cb编了个过5个点的拟和曲线,效果还可以

5 楼

我想用TChart控件画出的曲线就可以了,虽然不是特别的光滑.
我就是在用它来画曲线显示并保存为文件的.

6 楼

呵呵。可以先进行插值,软后用TChart控件显示就可以了。

7 楼

利用插值拟合,在利用TChart控件。或者直接利用TChart控件

8 楼

在cb中用插值和拟合算法需要自己编写,而且都有一定的偏差,最好用调用matlab,只要解决接口就可以了,曲线还是很理想德哦
然后用TChart控件绘出曲线就可以进行保存了~
:)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册