回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问现在都使用什么LINUX,是REDHAT还是别的,哪个好啊!请问现在都使用什么LINUX,是REDHAT还是别的,哪个好啊![em7]

回复列表 (共11个回复)

沙发

我非常喜欢Fedora Core1 RedHat Linux10,界面非常好,功能很强大,我用的时候没有死机过

板凳

没有什么系统好用或者不好用,用linux应该去用它的软件和他的思想,
debian好生级,而且思想更加适合与unix的设计想法,
gentoo也同样很好更新,且更加可以让你自由优化
可是,在试了几个系统后你就会发现,没有所谓的好与不好,如果
你用linux的本意是想方便你升级或是方便你用
./configure ... make ... make install 的话,那你将会在
学习的路上走很多弯路,有很多精髓和你本该学的东西是在linux
的最基本的核心文件中的~~~~
但当你觉得有充足时间时,不妨试试lfs~~;-)
在linux上学习快乐~~

3 楼

我用的是redhat 8.0,我觉得用什么版本都无所谓,关键是你能不能学到东西,你要明白会用和好用之间的区别

4 楼

REDFLAG,OPENDESKTOP太好看,但XWINDOW(不是XWINDOWS)不太好用

5 楼

我用的是Redflag linux 4.0,是我们学校是国家远程教育试点,这个系统是OEM版的,我从计算机老师那儿搞来的,呵呵

6 楼

debian

7 楼

如果你是新手我建议你用Redflag linux ,这个东东必竟是国人发行的,对中文的支持较好,新手易于接受.

8 楼

我用的是 magic linux
也是中国人弄的

9 楼

slk/gnome + ml/kde

10 楼

提个建议~
新手用8楼的发行版不错~magicLinux,国产的,下载安装了不需要安装字体输入法等等```一切在安装时界面选择~驱动都不需要~

如果大侠玩arch和slackware

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册