回 帖 发 新 帖 刷新版面

我在单位局域网里的某台工作站装了个SQL SERVER,在本机用WIN的ODBC管理和ADO应用程序用“SA”或"WIN本机身份"都可连接数据库。但在另台工作站上用WIN的ODBC管理建立数据源时,服务器选项可以找到主机,但用"SA"连接时,提示“连接失败及错误1060和17”。但PING命令 IP和主机名及TELENT 主机的1433端口都是好的。。。。我都要晕了啊。。。。为什么连接失败?
另外,我已经设置过服务器的TCP/IP的端口,SQL SERVER组的安全和连接属性也没错.主机WINSOCK的代理设置也试验过.
网上著名的那篇SQL SERVER连接经典文章,我全都一一试过,但就是客户连接不上去。急求啊.我刚做完个数据库系统,下个礼拜要交工了,现在却卡在这里.

回复列表 (共8个回复)

沙发

是不是你的WINDOWS中设置的问题.

工作组统一吗?
还有GUEST要开开!

板凳

工作组是统一的。GUEST是没开。请问如何设置GUEST?

3 楼

汗。。这个问题我自己解决了。但还是原因搞不懂啊。。。。。
解决方法
1、重新修改每台电脑的域。原来的域,后发现已经被网管停用。
2、每台客户机装上SQL SERVER客户软件。在客户工具下利用namepipe配置连接属性。
但问题是:
1、为什么TCP/IP配置不行?
2、每台客户机TCP/IP都不能配置,那我认了。可以为什么有台电脑重装最新XP系统后。在ODBC上用TCP/IP却可以配置。而且这台电脑不装SQL SERVER客户软件也可以成功配置。
3、如果是域的问题话。用原来老域存在时,每台电脑用ODBC却可以配置连接在网络服务器上的SQL SERVER?而建立在工作站上的SQL SERVER却无法配置?
这次是偶第一次实际做网络数据库,之前也就是在单机条件下研究SQL SERVER和均开发单机数据库。对网络知识实在匮乏,对SQL SERVER也是略知皮毛。请高手指点下哈。问题虽然解决了,但找不真正原因睡不好觉啊。555555555555555555555555555

4 楼

对了,SQL SERVER是个人用户版的,系统环境是较老版本的XP(但绝对不是俄罗斯版)

5 楼

客户端运行cliconfg,看看tcp/ip有没有启用

6 楼

原来是这样。最近才发现:
主机的系统曾经升级过次,版本是SP2.而另三台电脑,除一台是SP2外,其余是SP1版本.
可能是这个原因,导致在SP1客户机上,无法直接配置ODBC中的TCL/IP吧,所以需要安装SQL SERVER客户实用工具,利用管道配置数据源。而在SP2的客户机里,我可以直接用ODBC配置数据源。

7 楼

对了,你的身份验证是不是选的什么样式的

8 楼

我也是菜鸟,我觉得会不会是要设置那个服务器里面的一些服务设置呢!!还有一些登陆权限设置!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册