回 帖 发 新 帖 刷新版面

这学期我刚开始学数据库,有很多问题想和大家一起来讨论,希望各位大侠给点帮助拉.在下一定感激不仅的.如果你有问题,或许我也能帮助你解决一些问题的啊!

回复列表 (共24个回复)

沙发

会的
我也打算自学SQL语言 哦
多 多 帮 助 啊!!!
^_^

板凳

我不知道怎么在键盘上输入"数据库中的运算符"来.
拜托各位知道的给我说一下拉.我会感激不尽的![em10]

3 楼

因为我有问题想要输入到网页中,可是不知道怎么来输

4 楼

这两天写了几百行sql,开口就是select

5 楼

我也要学数据库,希望有高手指点+我 。或者有好的sql,db2,oracle组+我。qq8974451

6 楼

有什么问题说啊?说来听听!
让我也长长见识!
我个人认为学数据库,上机好说。
就是那多得可怕的理论知识让人头疼。
有同感吗?

7 楼

有同感,只要能上机实际操作,什么都很简单.
用sql server来做很简单,什么问题都可以解决的!!!!!!

8 楼

这里有一个实际操作的题目:
设有两个实体“商店”(店号,店名,商品名,价格)和“顾客”(顾客号,顾客名,地址),规定:一个顾客可以在不同的商店购买同一种商品,一个商店可以出售一种商品给不同的顾客。
1。若定义“商店”和“顾客”实体之间的联系为“订单”,试给出“商店”和“顾客”两实体间的“E--R”图,并在“E--R”图中注明“订单”的属性(至少包括所购商品的代号,数量)
2。根据“E--R”图导出关系模型
3。设所导出的关系模型中每个关系名就是对应的数量与文件名,编写程序,统计购买商品号为“P1”的顾客次数。

是别人的帖子,我做了做,大家可以一起看看呀!!!!

9 楼

好高兴啊!看到大家给我留言,看到你们给我的问题,我就拿下来思考,不懂再问老师拉,我现在主要是刚刚开始学习数据库,我现在已经把SQL语言学了点,所以感觉还有好多不懂,希望你们多多帮忙拉

10 楼

只要大家可以经常来,一起探讨,都可以进步的,大家一起学习比自己学习来得快呀!!!!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册