回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位志同道合的兄弟姐妹们,大家好!
    我是一位电脑爱好者,酷爱电脑。现在商场做电脑员。我并没有接受过正规的电脑学校的教育。电脑知识都是靠自己平时积累的。全聘自己的兴趣爱好。
一天8小时的上班觉得有太多的空余时间了。所以小弟决定往编程方面进军。目前自己买了些编程书籍看。想慢慢跨进编程的门槛。可觉得有些迷茫。不知怎样才能学好C语言。请各位好朋友指点迷津。
    小弟在此谢过了。[em3]

回复列表 (共29个回复)

沙发

还是请高手辅助一下好,这样效果更好,因为程序本身比较严谨的学科

板凳

你应该多实践,多多请教人

3 楼

我觉得还是应该从基本的学起,然后才慢慢的学编程.

4 楼

用浪翻云的那一句话就是说:唯能极于情,故能极于剑!
学编程不过一个”专“字而已!

5 楼

这是我的一些见解,希望大家能够互相学习,共同提高.[em16]
    首先,要学好基组知识,学好各种语法,打好基组.
    其次, 要学会看懂别人写的程序,从中学到一些自己不明白,不会的地方,这样可以
提高自己的基组知识.
    然后,试着模仿别人写一些程序,从中学到一些编程方面的计巧,去实践它,实践是检验真理的最好的方法,可以加强你的动手能力.
    最后,运用自己所学到的知识去编一些程序,改别人的不足,试着找新的方法去解决问题,去创新.
    要做到:: 心静,心专.

6 楼

我也是刚开始学C语言,感觉挺难,学起来特别吃力,我想请教一下各位大侠如何才能学好C,特期待各位高见.

7 楼

C语言,它是一种介于计算机低级语言和高级语言之间的一种程序设计语言,要学好它,关键还是要持之以恒,不要气馁,做到心中有数,先把最基础的语法搞懂,编程的框架先建起来,树立模型!要学好C ,我觉的最主要的还是要学好数组和指针!总之学好C还是要多阅读别人的程序,然后经过自己的加工,创造出比他人更好的杰作~~

8 楼

同意5楼的说

9 楼

大家好!我对电脑程序设计也比较感兴趣,下面就谈谈我的心得:

我觉得不管学什么都要对这件事物有个初步的认识,大致了解这么课讲什么有什么用途,做到心中有数,不要盲目去买各种教材,其实许多教科书都如出一辄,原理还是一样的 。其次这门课比较抽象,所以需要大家大胆的去想,去上机调试,有错是正常的,多上机调试多想想程序运行的过程,自然而然会逐渐提高的。当然最好有一个良师从中指导在好不过了

10 楼

我觉得你应该看一看:谭浩强教授出版的那一本C语言书。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册