回 帖 发 新 帖 刷新版面

[em10]
甲乙丙同时开始放鞭炮,甲每隔A秒放一个,乙每隔B秒放一个,丙每隔C秒放一个。他们各放了D个,问共听到多少声鞭炮声?
A、B、C、D的值由键盘输入。

回复列表 (共11个回复)

沙发

无解,这里不准放鞭炮,城管要查的,再说了,有回音,谁听得清到底响了几声,那么多人一起放,都堵这耳朵闭着眼睛了,谁还有心思听响了几声啊[em10]

板凳

你的问题我记下了,现在我在上班 回去了给你编好明天给你答复

3 楼

2楼,赶快回复,否则送你零分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27]

4 楼

1楼,我又不是要搞对象,你给我发什么择偶条件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[em22]

5 楼

那是我的签名[em9]

6 楼

'他们各放了D个
'如果他们不是同时开始放的话
'而且开始放的时间都是不有限小数的话,嘻嘻,怎么判断?
'这样子吧,我加多TA,TB,TC三个开始时间变量吧
'但这个时间怎么计算呢,用timer的格式吧
'只是我其实很同意第1楼的说法

n%=3
dim t(n%),g(n%)
print
print "请输入  A  B  C "
input "开始时间:",t(1),t(2),t(3)  '用数组变量更方便
input "放炮间隔:",g(1),g(2),g(3) '输入格式随便你弄吧
input "放了多少:",d%
if d%<1 then system
dim q(n%,d%)
for i%=1 to n%
  if t(i%)=0 then system
  if g(i%)=0 then system
  q(i%,1)=t(i%)
next

for i%=2 to d%
  for j%=1 to n%
    q(j%,i%)=q(j%,i%-1)+g(j%)  '每个响炮的时间
  next
next

s%=d%*n%  '总响炮

for i%=1 to n%   '只是在找重复的数字,当然会有更好的办法喽
  for j%=1 to d%
    for k%=1 to n%
      if k%<>i% then
       for l%=1 to d%
         if q(i%,j%)=q(k%,l%) then
            q(i%,j%)=0
            r%=r%+1  '重复炮声
            exit for
         endif
       next
      endif
      if q(i%,j%)=0 then exit for
     next
  next
next

print "听到了";s%-r%;"声炮响"

7 楼

放个炮都有这么复杂?[em10]

8 楼

不复杂?

首先要符合你的条件
你又要符合人家的条件
你还得发力去追
还要见双方父母.......