回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一个编程出学者,请教专家高手,我应该先学哪一种语言?(数学底子还可以)还要学习什么数学知识.如:离散数学,组合数学,图论,矩阵论等等?[b][/b][size=2][/size][size=4][/size]

回复列表 (共8个回复)

沙发

还是先学学C语言吧,依次为基础,再攻克其他的,就易如反掌了'

板凳

我在该网站上看到的c语言讲座,如看天书,是他的讲座编的不好,还是我太苯.我是不是要从VB学起,甚至是Q-VB学起.我是学文科的,但是理科考生.

3 楼

不用从vb学起,c不是很难,也不是你笨,懂得上网提问,足见你很聪明.
刚学语言用是有困难的,没开窍,就算是计算机系的学生亦如此.坚持学下去,多调试程序,你会觉的c很有趣的.
有问题,在我能力范围,我乐意一起讨论!

4 楼

先学C语言,再慢慢啃数据结构(以离散数学为基础)然后汇编语言,然后C++,然后………………(数据结构以只要啃,要精!!)

5 楼

我是一位编程初学者,读程序我会但是编写程序我就不太会了
在这方面平时我们老师也很少讲,  该怎么才能精通编写程序

6 楼

先学C语言,它是一门很经典的语言,然后学学离散数学,再学数据结构,在此期间多上机操作.

7 楼

先学C语言,这比较通用,而且结构比较普通,再学C++,c++部分跟c相似,加了面向对象的思想在里面,会了就懂面向对象语言的大体思想。期间可以学数据结构提升编程能力,当然也要上机了。
之后就可以一口气学汇编啊,JAVA啊。vb啊

8 楼

C语言就象母语。我强烈介意你先学C,但是看你要象哪方面发展,

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册