回 帖 发 新 帖 刷新版面

本人在windows介面下发现一个可疑的进程!
本想到dos删除,可是出现了这样的问题,请大家帮我解答下

进入纯dos下面(用的是dos7.01)再进入到那个执行文件根目录下面!
但因为我不敢十分确认这个可执行文件一定没有用(因为我装了好多杂七杂八的软件),我想做个备份,可当用copy时却出现错误,提示文件找不到
于是乎用dir/a/p却明显看到那个文件了!
我怀疑是不是dos的copy.com有问题,干脆用del可是还是出现上面的问题!
郁闷!!
说明:我要删除的文件是:scardclnt.exe
哪位大侠知道这是怎么一回事的来说说!(强烈需要知道)                ::::一定给加分
哪位大侠知道这个文件到底是什么也的呢??

回复列表 (共8个回复)

沙发

你试着用chkdsk查一下分区吧

板凳

在纯DOS下    在你要查看的目录里 建立一个空白的文件目录 就可以查看到你要看的文件内容   你也可以在UCDOS 里借助一下帮助

3 楼

我不是看不到!而是不能用del和copy等命令!
用dir可以的!

4 楼

用attrib修改scardclnt.exe的属性试试

5 楼

用attrib -h -r修改scardclnt.exe的属性试试

6 楼

我改了!我所所的系统属性都给去了还是不行呀!

7 楼

你用dir查看,如果能看到就说明隐藏和系统属性已被取消, 如果看不到,那就用dos命令取消系统和隐藏属性。

8 楼

老哥,恭喜你!你这是中了WORM_RANDEX.BN病毒了,西西~~~~~~~~`````
清除方法:
1.启动安全模式,打开“管理工具”---“服务”,找到scardclnt.exe,打开属性,将其启动方式改为禁止(该服务无法停止);
2.重新启动到安全模式,打开注册表,找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services中的scardclnt服务,将其删除,找到winnt\system32\scardclnt.exe将其删除。
3.重启电脑,病毒清除。
友好提示:最好先备份注册表,西西~~~`~``
声明:一切后果均与本人无关!!!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册