回 帖 发 新 帖 刷新版面

[b][b][b]我想用PB8.0做一个库存系统,

用的是SQL 2000个人版做了一个数据库:db_mis,里面新建了三个有关数据查询的表,
然后回到PB8.0的Datebase Profiles下的
MSS Microsoft SQL Server建立一个数据库链接,
而在我点“Connect"键的时候,却弹出了一个错误提示框“登录不正确”

但我检查了一下,
我在SQL Server ODBC数据源测试成功,觉得我该设定的项目都设好了,
我不知道什么原因,请高手解答???????

回复列表 (共7个回复)

沙发

你大概需要检测一下db_mis数据库存放的路径对不对
还有数据库的扩展名

板凳

嗯!~`说得对.特别是它的路径!`

3 楼

你有数据连接代码吗?

4 楼

你的数据连接正确吗?

5 楼

你看看你数据库连接代码中的LOGID和LOGPASS对不对

6 楼

我的连接代码是:

// Profile DB_MIS
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
SQLCA.Database = "DB_MIS"
SQLCA.ServerName = "IMAGE-MYCOMPUTE"
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

7 楼

少了SQLCA.LogPass

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册