回 帖 发 新 帖 刷新版面

[em15]
我们要回答一个问题:输出一个三位数,它的各位数字立方和等于它本身,怎样写出QB的程序?急件,要立刻救救我哇~~~

回复列表 (共23个回复)

沙发

各位快回复~~~~

板凳

我都做出来了~~~~~~~~~~~~~

3 楼

cls
for a = 1 to 9
  for b = 0 to 9
    for c = 0 to 9
      if a*a*a+b*b*b+c*c*c = 100*a+10*b+c then
        print 100*a+10*b+c
      end if
next c, b, a
end

'这个程序我至少写了 M+1 次了…

4 楼

可不可以有办法让c 在0,1,4,5,6,9,中循环

for c=0 to 9
  if c=2 or c=7 then c=c+2
  ...
next

5 楼

for i = 100 to 999
a=i\100
b=(i-a*1000)\10
c=i mdo 10
if i =a*a*a+b*b*b+c*c*c then print i ;
next i
end
(水仙花数当然是三位数了把一个数拆成个十百位就可以了)

6 楼

搂主是双语学校的吧?而且是初二微机特长。我也在这个特长组。我只想说一句:三楼的的程序狠对,但a*a*a等写成a^3不是更方便些吗?

7 楼

交个朋友吧,楼主!
qq:395838063

8 楼

to 萧山·湘凌子, 那个有什么重要的区别么,特别是在众多语言中,都支持 *,而不一定支持 ^,所以……

9 楼

for i=100 to 999
if (i mod 10)^3+(i\10 mod 10)^3 +(i\100)^3=i then print i
next

10 楼

我一直这样子教学生的?难道我的程序有问题?难道我在误人子弟吗?为什么不给我分数呢?我的程序也是百分百正确的```[em10][em10][em10]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册