回 帖 发 新 帖 刷新版面

无论你用的是4.5还是7.1
已经有很多武林前辈高手创下许多武功秘笈
但奇怪的是,这些世外高人多是“世外”的鬼佬
用的都是鸡肠,解释语句也是用鸡肠来解释的

在qb目录下,一般都已经加上了许多现成的库了
(那可是十多年前的作品了)
但怎样去剽窃人家的作品,
怎样去利用人家写好了的函数和过程,
都有说明文件说明的
那些函数过程需要什么参数,返回什么值,作怎样的功能
都是用鸡肠说明的
我鸡肠学得不好,只好一个一个的去琢量估算猜测揣摸领会别人的意思

所以,
特别是年轻人,
应该好好学习好鸡肠,
不要求你懂多少发音语法或考个九级水平回来,
至少要能理解别人的意思。

现在社会上有很多说法在批评我们的外语教育
说是误导我们众多的学生浪费大量的精力去学对我们没有用处的东西
甚至有大大部分的人根本学了几十年还是没有办法学到合格的程度

清朝有开关政策,小平同志有改革开放
中国有悠久深厚的历史没错,也有传统高深的技术(特别是文化技术)
但这些年来看现代工业技术经济技术,落后了多少年?
只能抓到一点鸡毛就当令箭的大喊口号说我们又拿了多少个第一
又创造了什么纪录,又赶上了世界先进水平,
总的来说,能自豪起来吗?
要值得骄傲的话,小平引进外次引进技术就没有功绩了。

这不是崇洋媚外,也不是一味的自卑,
上过QQ的人也应该知道,常常有群发消息怂恿我们抗日抗美。
抗日抗美是好事,那也应该是从自强赶超的方式来抗吧,
不应该说要抗拒别人的产品别人的经济,或者说以更暴力的方式去破坏

在我的眼里,技术没有国界民族之分的
好的技术应该学习才有进步
(专利这事物是为了保护发明人,为了更加促进技术发展而产生的)
我们没有前人那么浩瀚的积累,也不会有那么系统的生活
那么高技术的社会。

学不好的事物不只是外语才会有坏处。
学不好那还能怪谁,能有什么好怪的?
学好了外语才能更好的学习和利用外来的技术,
还可以利用别人的基础来创新,
外国人算是比较开放和开明的,
不像中国人,有点技术都会藏起来作为家传之宝。
像李时珍、司马迁等等等等无私为世的人和作品让人惊叹
更能反衬大多数中国人的平民胸怀狭窄

中国人从数量上获得了那么大的优势,
怎么可能会在技术上输掉了上百年呢?

有中国人心理上的因素。

说回来了,QB也一样,你想学精用好。
学懂别人的技术和方法,可以事半功倍。
所以学好英语,很重要。

回复列表 (共7个回复)

沙发

什么是鸡肠!

板凳

汗。。
看了这么久不怎么理解。

3 楼

Name "鸡肠" As "英语"

4 楼

我鸡场也很烂啊~~
楼主 同病相连

5 楼

哦知道了.
我学英语也有一段时间了.
但为什么将英文称之为"鸡肠"呢? 不解.

6 楼

好象市英语很长把

7 楼

你看你,写的英文字母那么潦草像什么?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册