回 帖 发 新 帖 刷新版面

为小学生编写一个一位数加法运算的练习程序。
  先让学生选择难度:A,B
  难度A:程序一共产生10道题(由计算机随机产生),在屏幕上依次显示各题,要求学生输入答案,每道题有两次回答机会。只要答对一次即给10分,两次都未答对不给分。
  难度B:程序一共产生10道题(由计算机随机产生),在屏幕上依次显示各题,要求学生输入答案,每道题只给一次回答机会。答对给10分,未答对不给分。
  每当所有题都答完时,在屏幕上显示本次练习成绩,并询问是否再来一次;选择“Y”,则重新选择难度,再来一次;选择“N”,退出练习程序。

要求用到WHILE-WEND语句。知道的帮帮忙!谢谢!

回复列表 (共15个回复)

沙发

人呢?
帮下子咯。

板凳

怎么这么少人啊。
很急的!!

3 楼

急?为什么急?
While...wend? 凭什么要我用它?

4 楼

因为要求麻。。
我就学到了这个。
难的我看不懂啊。
你看看能弄出来吗?

5 楼

很简单,我会,但不会帮,因为这是作业.

我是指路人,不是带路人.

do循环: Y:继续,N:退出
  输入A或B
  用for随机出题
   答
   如果对就加分否则判断AB,如果A再给一次机会回到上一行(可以用do,也可以用for,不赞成用goto)
  下一题
继续循环.

6 楼

汗..
你说容易.
对于我是好难啊.
不懂才来问下的.
你给个大概的程序我吧.

7 楼

等你做出来,我帮你改吧.
别太敷衍.我不喜欢敷衍的,我也会敷衍的.

8 楼

我是没头路啊.
不知从何下手.

9 楼

if(你是太谦虚了啊??)
         then 没必要
else
那你还是今夜不眠吧!
通宵看你的书吧........................................
end if

10 楼

看来我不适合来这里..
这里没有新人的地方..

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册