回 帖 发 新 帖 刷新版面

现在老师让在linux下用C语言编程   

前几天我安装了一个Redhat9.0linux系统    我把编程的软件包都安装了  

可是没有gcc这个编辑器  倒是有emacs这个文本编辑器

请问大家   我是不是应该换个linux的版本

请问大家在linux下编C语言程序    都用什么编辑器 ?????

请大家指教    谢谢了!!!!!!!!

回复列表 (共10个回复)

沙发

是你没安装编译器

板凳

请问....编译器是不是要从网上下载才可以.......安装盘里面不是自带的????

3 楼

安装盘里自带的,是你安装系统的时候没有代上,你可以在软件包管理里把这个装上.

4 楼

可是没有gcc这个编辑器  倒是有emacs这个文本编辑器

gcc是编译器,用来编译源码生成目标文件或可执行文件的,
而emacs这个文本编辑器他和vi一样是用来编辑源代码的.

比如
$vi main.c 回车

#include <stdio.h>

void mian()
{
    printf("hello!\n");
    return;
}

保存退出 (:q)这是vi的命令
$ls 回车
main.c
$ gcc -o main main.c 回车
出来编译的信息
$ls 回车
main main.c
$./main
hello

就是这个意思了.

"我把编程的软件包都安装了 "

应该可以用的,你试试吧

5 楼

emacs
不好吗?
你去下载VIM
或者Kdevelop
或者cgynux

6 楼

vi 好用呢,可以看一下 redhat 的包管理 工具。

7 楼

谢谢大家...我已经安装了VIM   虽然开始用的不习惯

但我相信...慢慢就好了!

8 楼

VIM其实是最强大最实用的编辑器

9 楼

[quote]VIM其实是最强大最实用的编辑器[/quote]

不如Emacs

Emacs与vim是世界顶尖级别的文本编辑器了.(最少我还不听说过有比这两者更好的)

相比,Emacs更庞大, 甚至有人说它庞大到庸肿的地步.(emacs爱好者别给我拍板砖啊)

相比我更喜欢vim. 因为emacs快捷键都是ctrl+或者shift+..而相对vim直接command后就可以单键快捷了...

10 楼

gcc

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册