回 帖 发 新 帖 刷新版面

[em9]俺们那嘎达忒落后,初中连个信息技术课都没有,甭提竞赛了。现在有幸考入市重点高中,由于按平时成绩不太突出,为了俺未来光明的钱途于是安就准备在暑假里学学电脑好让俺在高中的竞赛中大显身手、出人头地上个重点大学讨个漂亮的老婆。但是俺现在啥也不懂,俺想向各位大虾请教请教高中信息竞赛考DOS吗?还有DOS和Dog有啥关系?他俩是不是哥们阿?

回复列表 (共14个回复)

沙发

NOI/NOIP 的初赛中有DOS方面的题,但很少,NOI/NOIP的考试主要内容是限定性程序设计,由考生接到命题后,通过编写程序完成答题。

板凳

我想说,其实最好不要走信息竞赛这条路,太难了,如果不是从小学就学的话基本上是没有什么希望的,当然我不排除有天才!

3 楼

俺觉得俺就是天才,俺精通(实施阶段,哈哈)Visual C++和 Visual Basic会编游戏自学了大学的数据结构与算法的课程,竞赛应该没问题吧?

4 楼

谁知道楼上你学的是什么课程……另外 Linux 也是要考

5 楼

考linux!?俺从来都没学过呀!linux比windows难吗?

6 楼

确实难

7 楼

这个嘛...
高中开始学似乎不大现实
我是高二开始学奥赛的,由于有VB的基础,才勉强拿了个NOIP省级赛区一等奖
当然,就像2楼说的,的确会有天才....

8 楼

我想问问,高中竞赛获省级一等奖高考能加多少分?

9 楼

20分
不过一般都可以保送了

10 楼

俺够意思吧?给你们都加了分了。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册