回 帖 发 新 帖 刷新版面

如今,已经有了更方便、更快捷的开发工具,如VB 、VB.Net,没有人用Qbasic去开发程序。请问各位专家:现在学 Qbasic 还有意义吗?

回复列表 (共57个回复)

沙发

谁说的?DOS允许对计算机进行无止境的探索,从而锻造一批又一批高手;而现在的WINDOWS,总是要求用户循规蹈矩......这是引用Mys老师的话

板凳

学了QB后,再来讨论

3 楼

学习QBASIC没有什么用,现在在计算机2及考试中已经淘汰QBASIC了,可是有的学校却背道而驰,偏偏还在开这门课,所以潭浩强教授说:QBASIC大旗不倒!

QBASIC是DOS下的编程工具,可以用来做DOS开发,可现在都是WIN的天下了,本来QBASIC没有什么用处了,可是偏偏国外、国内的自由DOS还有自己的天空!
  在工业中的工控机不需要高配置,很多就用DOS,这样也给了QBASIC的发展生存空间。

按道理想:QBASIC是DOS时代的产物,WIN下没有它什么事情了,可偏偏不,因为在WINXP这样美丽的界面下的依然用到了DOS中的成熟技术!(例如从DOS2。X开始的文件句柄操作!)所以,我依然可以用QBASIC来做WIN下的工具,而且运行很好!

对于计算机,程序是它的灵魂,一个程序员就是灵魂的工程师,在计算机的世界里没有做不到的事情!
   记得有本讲病毒的书上说:软件不能破坏硬件,不过有网友用QB就做出了破坏硬件的工具!只要对系统足够的熟悉,你也能!

爱因斯坦说过:想象比科学更重要!
   没有人来认真的体会这句话,却被周星星体会了

一kb的QBASIC错误认识,需要我用一GB的教育来说服,可是还不能够改变!

4 楼

学QB,打点基础

5 楼

如果大家立志于为中国的软件事业做贡献,或者以后要当个职业程序员,那么我建议大家别在QBASIC上花太多的精力!
   据说做程序员用DELPHI最好
   如果要做中国自己的操作系统,就要研究汇编、C、各硬件的原理知识及开发运用!

希望我们大家能为中国的软件事业做点贡献!

6 楼

哇~问的好 我顶 我是15号 王振

7 楼

我是谭广智, 34号!

8 楼

有用

9 楼

[em7]/和你说一句实话:大哥什么知识都有用....

10 楼

有用吗? 真的有用吗?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册