回 帖 发 新 帖 刷新版面

在QB中,如果碰到要等待延时然后继续运行的情况,可以有这样的用法
最简单的用SLEEP,秒语句
例如
DO
  I=I+1
  PRINT I
  SLEEP,5 '5秒后退出
LOOP
还有个另类的用法,用sound语句
sound 频率,时间
sound 32767,1

如果你要在毫秒级别,就要调用TIMER语句了
T=TIMER
DO
LOOP UNTIL TIMER-T>0.5

如果是时间到就执行跳转,或者是程序运行时不断显示时间,就要用到时间陷阱
语句:ON TIMER(N) GOSUB 行号
N的范围为1秒到86400秒
语句TIMER ON (打开时间陷阱)
例如:
on timer(1) gosub showtime
timer on
do
loop until inkey$=chr$(27)
end
showtime:
locate 10,25:print time$
return
在这个例子中最小只能1秒

回复列表 (共10个回复)

沙发

我以前编了个驱蚊程序。
用SOUND语句编的。
感觉驱蚊效果不错,主要用SOUND让蜂*器发出高频的震动,用这种声音来驱蚊。

板凳

那你在 SOUND 后面的 值设为多少啊,是不是要大于22000呢???[em12]

3 楼

一般人的听觉频率范围在20到20000之间,只是蚊子的听觉频率范围多大的?多少对驱蚊最有利?这个不好实际测量。

4 楼

1楼的,如果你让电脑发出低于20hz的声音
岂不是发出次声波,把蚊子杀死了?呵呵

5 楼

有想自杀的吗?只要把频率调成4到5赫,把功率调大一点就行了。

6 楼

估计不行的,以前我问过我物理老师
频率低了,功率就大,太低了电脑会被烧掉

7 楼

依我看发出18hz的影响人的大脑,可以把人变疯,这个到可以实现

8 楼

那调成-2赫兹呢,结果是什么呢?

估计是出错信息,呵呵~~[em12]

9 楼

如果都象你门说的这么简单,那么不用投入大量资金来研究次声波和超声波了

趋蚊子的原理是:喝血的都是母蚊子,而且只有母蚊子在怀孕的时候在喝,在这个时期它最讨厌公蚊子,公蚊子的声音是有一定频率的,理论上是模拟这个频率!

10 楼

研究的那些声波是应用级,有些还是武器级的,能量消耗很大,原理并不复杂

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册