回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一个要上高中的人,对计算机特别感兴趣,自己也曾经做了一些站点和程序
跟各位高手比,我那些东西简直就是儿戏……HOHO
从网上听说NOI,想要努力拿奖,呵呵。
我想咨询:学信息奥赛用C/C++还是Pascal?怎么入门?
请高手明示

回复列表 (共20个回复)

沙发

则么没有人回答?
伤心ing。。。。

板凳

用 C/C++ 和 Pascal 没有什么区别看你爱用什么,入门就最好找人问问然后去 toj 做题什么的……

3 楼

我建议你用C入门!~C语言具有高级语言的功能,同时也具有低级语言的功能!~
   学好了C你学别的语言都很快!程序语言都是相通的!~
   建议你看一下我的一个贴http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=92252!
正确的入门方法(1)!希望对你有一些帮助!

4 楼

我也是一个即将上高中的学生,据我所知竞赛语言在2005年以前一般用BASIC , PASCAL和C/C++ 2005年以后一般用PASCAL和C/C++.要想入门只要认真听老师讲课(我是自学成材)。我觉得C++不错-简练、表达能力强。

5 楼

C++功能强大,对以后学习大有帮助。

6 楼

对哦,尤其是你刚上路的话,C++是推荐~
不过如果有人辅导你的话,那就看老师推荐吧`
毕竟有兴趣加上努力,入门很轻松,以后的路要自己走好就行啦`

7 楼

我现在是初二,据我所知,我们山东的初、高中奥赛全是用PASCAL
其他地方的就不知道了。。。。

8 楼

我大学都已毕业,看来没什么指望喽!

9 楼

偶也用的PASCAL啦```反正到大学再转成C++也一样的

10 楼

我也觉得学C好
我是上高三的了,看来也没什么时间学了,加油啊

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册