回 帖 发 新 帖 刷新版面

你们的奥赛课都上些什么那?
这个竞赛哪个学校最有名呀?
你门暑假上竞赛课的吗?

回复列表 (共9个回复)

沙发

……自学吧,最好有个高手帮助你

板凳

基本上不是编程就是笔试

3 楼

暑假照常

4 楼

我们学校刚开始学不久,所以讲的都是基础语言;
我暑假刚开始的时候参加了个夏令营,夏令营里讲的全是算法。。。。
55,听不懂啊。。。。。。
至于什么学校最有名??不清楚讶。。。

5 楼

我上初二,刚刚把C语言二级学完!所以我学的是C语言二级!
    算法是程序的灵魂!你有好的算法你编程会很快的!
    暑假我的一个学软件开发(研究生毕业了,还是浙江大学的啊)的给我了些辅导!~
    我以前是学的PASCAL!我觉得学好一个语言后,再学别的语言就很简单了啊!
    [em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

6 楼

我们老师都不讲什么的,都是自学......
加油啊!!!

7 楼

师傅领进门,修行靠个人嘛!
不过有高手帮助会更容易的!
我们都要加油!~!

8 楼

先是牢牢掌握好C语言的基础:
01——语法规则
02——变量和类型
03——运算符表达式
04——条件语句
05——循环语句
06——其他语句
07——函数和过程
08——数组和结构
09——指针和链表

然后是学精“数据结构”的:
链表(队列、堆栈)
树(二叉树、排序树)

最后是入门C++的类及面向对象编程

在练习的时候尽量找一些有实用价值的东西来做(例如成绩管理系统、学籍管理系统等之类的软件)。少做或不要做那些类似于解方程之类的数学题(如果偏要做数学类的题目,那么先学学“数值分析”吧!)

现在看着看着才发现,原来你们这些参赛的一般都是用DOS下的编程工具,目前DOS下资源最丰富的编程环境应该是DJGPP了!大家最好在此环境下玩编程吧!DJGPP下很多现有的东西例如“图形图像”库、“XML”库等,可以非常方便地解决界面和数据结构方面的问题的!

另外,你们竞赛就只有笔试而没有机试吗?对于一个在电脑的屏幕前会写程序代码的人,就不见得能够在纸上面写出程序的代码啊!(叫我画出大致的流程图还可以)如果你们竞赛只有笔试而没有机试,那么真的是中国计算机教育的悲哀啊!

9 楼

我是pascal的菜鸟,没有书,啥都不懂,哎%#¥%……¥—
    希望各位bbs里的大虾多多带带我。详细解答我的问题,小弟不胜感激

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册