回 帖 发 新 帖 刷新版面

请教??
在tc环境下输入汉字[em18][em18]

回复列表 (共15个回复)

沙发

难道都不知道吗!!!!!!!!11111111

板凳

启动汉字系统就行了,如UCDOS等等~~

3 楼

你是说在tc的编辑环境下输入汉字?
何必呢?
在windows的记事本里输入程序,
可以输汉字啊,
然后用tc打开编译就可以了。

4 楼

好主意!我是想弄上注释,程序看起来更清楚一些!

5 楼

需要包含hzk。h等头文件,否则不能支持

6 楼

反对3楼与5楼,在记事本下输入汉字确实可以,但在turboc2 环境
下打开就只会显示一堆乱码,编译后的程序公然是乱码,这是我反
对三楼的原因,另外5楼所说的要包含"hzk.h"头文件,好像没有这
回事吧,如果你要在TC环境下使用汉字,最好还是启动DOS下的汉字
系统。如UCDOS什么的,最好是非曲直使用VC6,使用VC6有两个好
处,一个是可以进行语法检查,书写的时候还会使用自动缩进的格
式,二是可以在VC下面直接输入中文

7 楼

总的来说,在TC中输入汉字挺繁琐的,一般情况下实现不了,在记事本中写好也不行的
建议你用VC++编程,方便多了,也可以输入汉字
祝你更上一层楼

8 楼

UCDos好像只能在Win-98里能用

9 楼

最简单的就是用vc++来编译!!

10 楼

谁说UCODS只能在98下用,在WIN32bit环境下一样可以使用啊

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册