回 帖 发 新 帖 刷新版面

那个老兄说,编程不用太高的英语水平,
那我想知道编程需要的数学水平是??????[em18]

回复列表 (共26个回复)

沙发

编程也不用太高的数学水平,赫赫。但是如果你的数学水平高些,可能帮助更大些。

板凳

我以前也这样认为,但是我错了!!!

3 楼

如果只是编程确实并不需要太高的数学水平,但是要去自己设计算法解决实际问题那又另当别论了,呵呵。比如要看懂Donald E. Knuth的书数学水平差了看都看不懂,呵呵

4 楼

抱歉,也许我的说法有点误导人的嫌疑吧,呵呵

5 楼

编程其实不需要太高的英语水平,四级的水平完全够用,再积累些专业词汇就行.而我认为编程对你的数学要求较高,要有高等数学,高等代数以及离散数学的知识.最重要的是要有一种数学思想,它的思维方法,只有这样,在你搞算法时,你就知道它的重要行了

6 楼

编程最重要的是创造。

7 楼

数学最重要,大概因为我是数学课代表的原因吧
反正我认为数学是个好东西啊,学编程必须学好他

8 楼

我的专业是信息与计算科学,开设的课竟然全是数学,我想往编程方向发展,老师说数学学好了对编程的帮助很大

9 楼

我学的是网络技术专业,但我们开的全是编程课,而数学没开,英语也就开了专业英语.
老师叫我们自己多看看数学之类的,我们的课几乎都是在机房上.哎,难呀,头都学大了.

10 楼

我是个笨的要死的人,也是个好面子的人,来到了一所三流大学读书,出于本身的厌恶,我有时候自暴自弃了,学校开设了高等数学,线性代数,离散数学,概率论与数理统计这几门数学课,可我一们也没学好,甚至一点也不懂,如今大三了,我真的很想重新学好,来到了着个论坛,受到了很多的,有形无形的鼓舞,我真的很感谢这个论坛已经那么多的高手。(我这学期很亢奋,我要把vb和c先学好)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册