回 帖 发 新 帖 刷新版面

易语言,以中文界面的方式开发软件,呵……,说得很是不错。
但当我装上去看了之后才发现,没有编程基础一样编写不出一个像样的软件!!
所以,它和VB和Delphi一样都需要学习。
但是,现在有公司说要招易语言的程序员吗?
没有,为什么没有? ————
功能欠缺,比起VC++,Delphi,就相比VB之下,它的功能还是那么小!
虽然初学编程的人,一时间看到中文式的程序开发界面,会兴奋一时。
但是,当你用久了以后,你才知道,它不是你的希望。
因为,你不能将程序员的希望寄托在易语言身上!!
用它编程只是一种兴趣,一种爱好,但对真正的程序员用它却是一种时间的浪费!
如果想成为一个程序员,就不能浪费太多时间在它身上。
很多人用我英语不好啊,看不懂英文来找学习的借口。
越是这样,你的编程能力越得不到提高。
可以这样说,我英语也不是很好,可是为什么我的VB编程能力却是那么优秀呢?
原因是,学习一种语言,就算是自己的母语来学,很多结构方式还是要经过思考才能得到!
如果你放弃了学习新语言,而一味的求简单,你不会有很大的本事去创新,实现更高的理想。
因为你是个弱夫,而我,却是强者。
强者和弱夫是有差别的,强者可以做到自息不强,强者拥有超强的意志力。
而弱者一味的选择简单,对自己要求低,喜欢逃避。
所以,弱者总是失败,面强者总能成功。
这个世界本身就存在着许多不公平的因素,如果你是局长的儿子可以靠关系找到好工作。
也可能因为你家里有钱就可以买到好学校,但是如果你是弱者,就算你有好工作,就算你到了北大清化,你仍然是弱夫,因为这是不变的事实。
所以弱者总是不会有太多希望,这个世界又是公平的,你付出多了,你成为强者了,你就可能击败对方,当然这种竟争是残酷的。

面对残酷的竟争你是否想到没有,不能再逃避了,我们要成为强者!!

回复列表 (共49个回复)

11 楼

楼主才20岁,也怪不得思想这么幼稚了。

12 楼

以后写论文记得要论点正确、逻辑严密、论证科学、论据可靠,而不是信口开河哦。
这样的逻辑水平还奢谈什么文笔、高技术编程???

13 楼

我只是就事弄事,说他的语言组织能力,没说他说的内容啊

14 楼

易语言的毛病在于“为了汉字而汉字”,
比如“如果真(变量1)”。
别以为用汉字一定比不用强。
如果是的话,那电线杆上应该这样帖:
“办证:幺叁捌幺贰叁肆伍陆柒”

15 楼

易语言有用马?
如果连小学生都能用VB的话,那又为什么要开发一种新语言呢?

16 楼

文才还好啊?胡凑的一样!

17 楼

这人是个金商,卖金的说沙子一钱不值!
殊不知,卖沙的比卖金的富有得多,一个酒会上,卖金的和卖沙的都去了,他们攀谈起来,卖金的指着与会者说,某某长的戒指是他公司出品的,某某董事长的项链是他公司出品的。。。卖沙的人也开口了,他说,这栋房子是用他卖的沙子盖的,还有某某摩天大楼,某某纪念堂等等也是他卖的沙子盖的。。。卖金的这才不敢作声了
凡事都有两面性,看事情太幼稚了!

18 楼

承楼上的,在我看来,一个是卖馒头的,一个是卖玉米的。

19 楼

学无止境!!!人不管学什么,总能影响到社会(当然不好学者,虽然也能影响社会,但是本人不赞成,会被社会淘汰或者生活空虚无意义),如果敢说自己是神仙的人,那么他可以讽刺任何事物,否则,人道上没有这个资格说三道四,中国在20年内尚不能走完西方社会几十年的道路,同样:易语言也不能,它只能慢慢走,才不会走出轨道,现确实在没几个单位招聘易语言的,难道10年前有单位招聘VB的吗?西方文化不是一味的求简单吗?竟然把我们复杂的珠算都淘汰了,易语言既然如楼主所说的“没有编程基础一样编写不出一个像样的软件!!”那不更加简单吗?既然如此!那为什么学习就是浪费时间呢?应该是节约时间吗,因为我在学易语言,你在学VB,所以我们都不是弱者,20前谁会知道当时学习CAD软件时到今天是如此高薪呢?又有谁知道当时的工资表现在却用电子表格就能做出来呢,能够简单就简单,程序思路都如此,人干麻要复杂,只有吹牛的人才是弱夫,请问:你们什么时候听江泽泯吹过牛啊,哈哈!

20 楼

易语言 能走到这一步已经很不容易了。。。
你自己觉得不好用就别影响其他人~,继续用你的英文去~
人家没有得罪你,是你自己一厢情愿到这里来骂街的~
易语言本来就不是面向较高级的程序员,他不是最有力的工具,但它是引发中国人思考的一个新事物,是多少程序员用智慧和汗水换来的成果。。
有本事你也编一个?
别以为你学了些编程很了不起,说白了还不是用了盗版软件学的?
如果没有盗版软件,中国整体计算机软件应用水平的提升恐怕是寸步难行,
现在有了这样一个好的开始,我们有什么理由不支持它呢?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册