回 帖 发 新 帖 刷新版面

易语言,以中文界面的方式开发软件,呵……,说得很是不错。
但当我装上去看了之后才发现,没有编程基础一样编写不出一个像样的软件!!
所以,它和VB和Delphi一样都需要学习。
但是,现在有公司说要招易语言的程序员吗?
没有,为什么没有? ————
功能欠缺,比起VC++,Delphi,就相比VB之下,它的功能还是那么小!
虽然初学编程的人,一时间看到中文式的程序开发界面,会兴奋一时。
但是,当你用久了以后,你才知道,它不是你的希望。
因为,你不能将程序员的希望寄托在易语言身上!!
用它编程只是一种兴趣,一种爱好,但对真正的程序员用它却是一种时间的浪费!
如果想成为一个程序员,就不能浪费太多时间在它身上。
很多人用我英语不好啊,看不懂英文来找学习的借口。
越是这样,你的编程能力越得不到提高。
可以这样说,我英语也不是很好,可是为什么我的VB编程能力却是那么优秀呢?
原因是,学习一种语言,就算是自己的母语来学,很多结构方式还是要经过思考才能得到!
如果你放弃了学习新语言,而一味的求简单,你不会有很大的本事去创新,实现更高的理想。
因为你是个弱夫,而我,却是强者。
强者和弱夫是有差别的,强者可以做到自息不强,强者拥有超强的意志力。
而弱者一味的选择简单,对自己要求低,喜欢逃避。
所以,弱者总是失败,面强者总能成功。
这个世界本身就存在着许多不公平的因素,如果你是局长的儿子可以靠关系找到好工作。
也可能因为你家里有钱就可以买到好学校,但是如果你是弱者,就算你有好工作,就算你到了北大清化,你仍然是弱夫,因为这是不变的事实。
所以弱者总是不会有太多希望,这个世界又是公平的,你付出多了,你成为强者了,你就可能击败对方,当然这种竟争是残酷的。

面对残酷的竟争你是否想到没有,不能再逃避了,我们要成为强者!!

回复列表 (共49个回复)

31 楼

严重同意2楼
古人云:师父领进门,修行在个人,易语言之易就在于领进门,至于修行那就看个人的修行了。不论什么样的修行都不是一朝一夕实现的。以此来批驳易语言可笑之极。

32 楼

易语言其实也不错的,至少它带的模板、库等就很实用,我以前学过C、VB、delphi,甚至VFP,今年在网上无意中看到易语言,就装了个看看,觉得也不错,语言方面类似VB,但可以做出象VC、Delphi做的漂亮界面,而且在数据库方面功能也不错。
    至于用什么语言来编程,完全在于个人的爱好,其他人没有权力去干涉。楼主的说法就太武断了,未必学了VC什么的,就会成为高级程序员,就会有大作为,也未必去学易语言就是小孩子把戏,易语言学好了我相信也会有大作为。

33 楼

看了E语言的简介之后,感觉挺可笑的,“其易语言的特点与强大优势有
    1、全中文支持,全部自主知识产权;
    2、拥有自己的编译器;
    3、跨平台编程;
    4、拥有自己的数据库系统,且支持访问现有所有数据库。
    5、内置专用输入法,支持中文语句快速录入;
     ……”
好家伙,拥有20多项特色,还拥有自己的编译器,我晕,真TM的NB,也吹的NBHH的。不过,在笔者眼里,E语言只能算是一种入门级的开发工具,严格来讲不能算是一门计算机语言。

34 楼

哈哈,笑死我啦,,,,,为什么每次我发的贴都有这么多人回,这就是炒作!

35 楼

嗨!!!楼主,我看你也不什么样!!!VB,你当我白痴啊!!!用VB。VC之类的编程软件没个一二三年的是不会有什么成就的!你还说你的VB编程很优秀,你不要在这里吹了!!!!

世界上是没有免费的饭的,如果你不去学习,那来的成就啊!!我学VC,学了3年多最多一个中下,我学易语言,学了5个月,目前只有大型游戏和操作系统由于图像技术的问题,还弄不能完全出来,其他的都可以了!!!

你目前用的软件,就有可能就是易编写的!!!虽然易语言官网吹的太厉害了,但是我还是看不惯反对国家自主产品!!!

VC‘ VB ’D7 还是易语言,每个都有他们的特色!!如果你不去学习,什么换来食物啊!!!

36 楼

35楼是神经病,我什么时候说过VB编程很优秀?

我优不优秀和我论讨易语言有关吗?优秀才能说话,才能评论?

你也有等级观念的,哈哈。。。。。

37 楼

什么都不懂,想学一点点东西回去,也不枉我在网上泡了6年

38 楼

群号;38661761

本群对初学者来说,提供了很好的平台,通过大家在学习中相互切磋,让易语言变的学起来真的不难,感谢大家加入本群,对该群的支持,希望大家把该群告诉你身边对易语言感兴趣的朋友们

39 楼

群号:38661761
本群对初学者来说,提供了很好的平台,通过大家在学习中相互切磋,让易语言变的学起来真的不难,感谢大家加入本群,对该群的支持,希望大家把该群告诉你身边对易语言感兴趣的朋友们

40 楼

每一件事物都有它存在的意义……

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册