回 帖 发 新 帖 刷新版面

易语言,以中文界面的方式开发软件,呵……,说得很是不错。
但当我装上去看了之后才发现,没有编程基础一样编写不出一个像样的软件!!
所以,它和VB和Delphi一样都需要学习。
但是,现在有公司说要招易语言的程序员吗?
没有,为什么没有? ————
功能欠缺,比起VC++,Delphi,就相比VB之下,它的功能还是那么小!
虽然初学编程的人,一时间看到中文式的程序开发界面,会兴奋一时。
但是,当你用久了以后,你才知道,它不是你的希望。
因为,你不能将程序员的希望寄托在易语言身上!!
用它编程只是一种兴趣,一种爱好,但对真正的程序员用它却是一种时间的浪费!
如果想成为一个程序员,就不能浪费太多时间在它身上。
很多人用我英语不好啊,看不懂英文来找学习的借口。
越是这样,你的编程能力越得不到提高。
可以这样说,我英语也不是很好,可是为什么我的VB编程能力却是那么优秀呢?
原因是,学习一种语言,就算是自己的母语来学,很多结构方式还是要经过思考才能得到!
如果你放弃了学习新语言,而一味的求简单,你不会有很大的本事去创新,实现更高的理想。
因为你是个弱夫,而我,却是强者。
强者和弱夫是有差别的,强者可以做到自息不强,强者拥有超强的意志力。
而弱者一味的选择简单,对自己要求低,喜欢逃避。
所以,弱者总是失败,面强者总能成功。
这个世界本身就存在着许多不公平的因素,如果你是局长的儿子可以靠关系找到好工作。
也可能因为你家里有钱就可以买到好学校,但是如果你是弱者,就算你有好工作,就算你到了北大清化,你仍然是弱夫,因为这是不变的事实。
所以弱者总是不会有太多希望,这个世界又是公平的,你付出多了,你成为强者了,你就可能击败对方,当然这种竟争是残酷的。

面对残酷的竟争你是否想到没有,不能再逃避了,我们要成为强者!!

回复列表 (共49个回复)

41 楼

嘿嘿,看lz回贴的精神头,不止一次进这个论坛了吧,不对题哦

42 楼

刚用的时候我觉得它挺好的(中文编程)但后来觉得它有局限性

43 楼

如果易语言能为象我这样不太懂编程的人,提供一条快速入门的通道,就是非常棒的。我就可以多一个工具,增强自己的能力了,何乐而不为呢?

44 楼

如果做程序员当然易语言是远远不够用的,但是如果作为一个爱好或者让自己的编程水平更提高一些,多学一种语言不是件坏事,易语言也是一门编程语言,也有它的优点

45 楼

个人见解,但不能强加给他人,任何事物存在都有他的客观原因.

46 楼

个人感觉,易语言是个汉化版的程序.并没有太多的高技术含量的东东.(或者说是自创的技术)但这不等于说这东东就不好.用来教学还是不错的.
一个编程语言的发展总归有个过程.不会爬当然也不可能跑.我一直关注着它!希望它有一天能真正的成为实用型的编程工具!

47 楼

难道楼主用其它语言没有代价?

48 楼

易语言使用汉语作为主体语言值得肯定
但“自有编译器”究竟是怎么个情况?
此外易语言如果想成功
至少需要两个前提
一是成功地开发出象样的流行的产品
如同C开发了UNIX
二是还必须积累拥有大量的资源
否则是走不远的

49 楼

这个贴真热啊。。。。。。。。灌水

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册