回 帖 发 新 帖 刷新版面

易语言,以中文界面的方式开发软件,呵……,说得很是不错。
但当我装上去看了之后才发现,没有编程基础一样编写不出一个像样的软件!!
所以,它和VB和Delphi一样都需要学习。
但是,现在有公司说要招易语言的程序员吗?
没有,为什么没有? ————
功能欠缺,比起VC++,Delphi,就相比VB之下,它的功能还是那么小!
虽然初学编程的人,一时间看到中文式的程序开发界面,会兴奋一时。
但是,当你用久了以后,你才知道,它不是你的希望。
因为,你不能将程序员的希望寄托在易语言身上!!
用它编程只是一种兴趣,一种爱好,但对真正的程序员用它却是一种时间的浪费!
如果想成为一个程序员,就不能浪费太多时间在它身上。
很多人用我英语不好啊,看不懂英文来找学习的借口。
越是这样,你的编程能力越得不到提高。
可以这样说,我英语也不是很好,可是为什么我的VB编程能力却是那么优秀呢?
原因是,学习一种语言,就算是自己的母语来学,很多结构方式还是要经过思考才能得到!
如果你放弃了学习新语言,而一味的求简单,你不会有很大的本事去创新,实现更高的理想。
因为你是个弱夫,而我,却是强者。
强者和弱夫是有差别的,强者可以做到自息不强,强者拥有超强的意志力。
而弱者一味的选择简单,对自己要求低,喜欢逃避。
所以,弱者总是失败,面强者总能成功。
这个世界本身就存在着许多不公平的因素,如果你是局长的儿子可以靠关系找到好工作。
也可能因为你家里有钱就可以买到好学校,但是如果你是弱者,就算你有好工作,就算你到了北大清化,你仍然是弱夫,因为这是不变的事实。
所以弱者总是不会有太多希望,这个世界又是公平的,你付出多了,你成为强者了,你就可能击败对方,当然这种竟争是残酷的。

面对残酷的竟争你是否想到没有,不能再逃避了,我们要成为强者!!

回复列表 (共49个回复)

21 楼

不赞成楼主的思路,因为初学者能从E语言里体会到编程语言的结构,对于不懂英文的人来说加快对编程的认识。当然和高手说E语言,那等于是白说,呵呵~

22 楼

哎,人外有人,山外有山。
  我错了,易语言,我既然自己不能做出像易语言一样的编程工具,我又为什么要骂它呢?
  既然有这么多人支持,有这么多人在用它。就已经证明它存在的价值了。
  希望,希望易语言在中国能得到更多的应用,也希望E能成功!

23 楼

耐着性子看完了,但满篇文章(假如也算的话)只是让人感觉到楼主的逻辑实在是有点混乱!实在是令人难以相信你有优秀的VB编程能力!
  “易语言,以中文界面的方式开发软件,呵……,说得很是不错。但当我装上去看了之后才发现,没有编程基础一样编写不出一个像样的软件!!”人家有说用了中文编程就可以不学算法,不学基础就能编出好程序了吗?
   你只是看了几眼,就能得出“功能欠缺,比起VC++,Delphi,就相比VB之下,它的功能还是那么小!”这样的结论?你真的知道易语言能干什么、不能干什么吗?
   "用它编程只是一种兴趣,一种爱好,但对真正的程序员用它却是一种时间的浪费!"你下了这样的定义,有什么论据可以支持你的观点?
   后半编就更加了,以你的逻辑,好像是能死背几个英文单词就很有POWER、很强了。你怎么不想想,背好了几个单词,还不是也要一板一眼,一个算法一个结构的码出一个程序来?英文能码中文也能码,干吗还要去死命的去背哪几个英文单词?用背单词去体现出你的能力,你不觉得可笑?
   有高人说过,语言只是工具!你体会到了吗?
   最后提醒你一下:按你的“文章”所表达出的能力来看,你不算优秀!不要自视过高,你往后的路就会好走一点。

24 楼

看来我又得说几句了。
易语言该骂,但是该骂的不是易语言本身,
也不是易语言的发明者,
而是易语言产生的土壤。
我早就写了一篇痛骂易语言的文章,
考虑再三,还是没有发到这里来,
因为我实在不想和易语言的支持者人吵架。
但是不可回避的是:易语言优秀也罢、差劲也罢,
它没有像它吹嘘的那样棒,
而且,它是一个不折不扣的“为了中文而中文”的东西。

25 楼

晕死,我没见识好吧。我可没自视过高,只是说要自强不息。
说易语言不好是我的偏见,我承认。但是,这也是激励自己而已,没什么别的意思。
如果你要学,我不反对的。你喜欢,也不关我的事。
晕呼呼的,为什么一味地追求真理呢?
说了一大堆,这就是中国人了。。。
没什么话可以说。。。

26 楼

顶上去,自顶!

27 楼

计算机的语言和程序员的智商一样,不要说这语言不行那语言好,思想才是我们应该经常讨论的话题

28 楼

我觉得E语言对于大多数编程不是很好的人起了一些帮助,现在初中普及编程,谁都可以做出来几个小程序,但是在程序员中或开发人员,却不能使用E语言,还有些缺陷,不过没事拿E语言做个小程序,外挂什么的,还是不错的.

29 楼

不太喜欢易语言...我还是喜欢用C# VB

30 楼

对易语言,不能简单地用“好”和“差”来评价,
正如当前的娱乐业一样,
有识之士指出,当今时代是“审丑”时代,
所以超女从海选开始就火爆,所以周某人唱得越难听越红火,
易语言的出现是一个浮澡的结果,
它的出现不是一两个人的错,而是整个时代风气的错。

我很早以前就写了《是什么造就了如此的浮躁?——我来说说“易语言”》
我长期以来一直不想在这个版面公布我的文章,
因为这里有好多是易语言的支持者。
今天不防公布一下:
http://www.eachfun.com/Article/Article158.htm

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册