回 帖 发 新 帖 刷新版面

为什么现在的帖子不是VB,就是VC呢?
难道就是因为它们前面带个"V"么??????????????????????????

回复列表 (共9个回复)

沙发

QB论坛没有做游戏的
游戏论坛没有用QB的
唉! 真郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳

如果在7、8年前,我也会发发这样的感慨,但老兄,你真打算用QB开发一个不被人嘲笑的游戏?或是你们对V开头的东西到现在还不习惯?

3 楼

QB怎么了? QB做出来的效果一样不比"V"差!

4 楼

不一定
  如果你写个类似仙剑的游戏(QB的确达到那个效果.写不写的出那是水平问题了)
并注明是Qbasic编写的...我可以保证没有一个懂编程的人会嘲笑你的
而且这几年QB也略有发展..毕竟有人用QB调用DX7.0...用QB写1024x768x32真彩...用QB调用声卡....
   用VB.VC那是用砖头砌房子.....用QB就得从砖头开始做起了.(并不只是QB;汇编,C,pascal都有这现象.连鼠标.汉字输出都的自己编写....)
   算法..算法...该死的算法最重要....

5 楼

冷石前辈果然还活着,我第一个去的论坛就是qb区,你还解答了我很多问题.不过至今都没有真正学会basic..

6 楼

就是v开头的有很多成型的库包
而qb要从头写
所以没什么人用了

7 楼

我就喜欢QB,不过我QB熟练了以后就打算学学别的语言,我认为这样学习别的语言会更快吧!

8 楼

[quote]就是v开头的有很多成型的库包
而qb要从头写
所以没什么人用了[/quote]

QB也有, 比如DirectQB, CosmoX, Future等等

9 楼

楼主厉害。我最开始学的也是QB,而且一直自认为BASIC学得不错。不过我从来不会排斥其它语言,学一门语言不就查查帮助就行了吗,我原来学VB的时候还一直以为API是VB才有的,工具嘛,哪个方便学哪个,这不是最重要的。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册