回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一个年老的新手,对电脑有着极大的爱好,苦于年轻时没上多少学,全靠自学混到今天。几年来电脑基本知识学了一些,总想学学电脑知识的最高境界--编程,真不知我是否能学下去、学到什么程度!!??今后在这里少不了请教各位啦,希望能给予多多关照!!

回复列表 (共40个回复)

11 楼

加油加油,努力努力
学习是灯,努力是油,要想灯亮,就得加油

12 楼

我也不知道

13 楼

我觉得对你的 年龄来说应该学制作网页方面 的软件。象FRONTPAGE,FLASH,PHOTOSHOP,DREAMWAVER……这些都是制作网页的,如果学编程序,他毕竟涉及的知识很多,而且对你来说也不怎么实用,如果你学会了以上的软件,就能制作出非常棒的网页,我想这样的成果,肯定会让你惊讶的,而且也是很快的事情!
  这只是我个人的关点!

14 楼

我也是老年新手,1972的人.我年轻时只有单位买得起电脑,所以我学法律,现在做了十五年的条子.我想年纪大了练一下脑子有好处,就学电脑.我看了他们后生仔的贴觉得先学c语言好.给个小程序你参考吧.
      #include <stdio.h>
      #include <conio.h>
      int main()
     {
          int i;
          char *c[]={"BLACK",   "BLUE",   "GREEN",   "CYAN",   "RED",
                     "MAGENTA", "BROWN", "LIGHTGRAY"};
          textbackground(0);            /* 设置屏幕背景色 */
          clrscr();                     /* 清除文本屏幕 */
          for(i=1; i<8; i++)
            {
               window(10+i*5, 5+i, 30+i*5, 15+i); /* 定义文本窗口 */
               textbackground(i);        /* 定义窗口背景色 */
               clrscr();                 /* 清除窗口 */
             }
          getch();
          return 0;
     }
这是几个重叠的简单窗口.

15 楼

多么令人尊敬的老先生,看到您,使我心中燃起再学习的信心,谢谢

16 楼

大家一起学习了。

17 楼

你还是先学学VB吧!
比较合适你。

18 楼

你还是先学学VB吧!
比较合适你。

19 楼

佩服 佩服!!
到了这么老还学
不知我这么老了再干什么