回 帖 发 新 帖 刷新版面

网络合作的提议方法很好,但有此想法和作法的人网络到处都有,对一个司空见惯的事物谈何创新,谈何成就,失去的只是时间与激情,得到的依旧是无奈和不解。

走进去,分析国情,雷厉风行,实干,实干,再实干,创新,创新,再创新!

项目+规划+代码+服务=软件生命

1. 代码:   中国不缺乏写代码的程序员(但能系统规划、经验丰富者却很少);
2. 系统规划=好的程序员(能很好分析客户需求)+管理精英(管理,财务,生产,营销等知识…);
3. 服务: 完全是开发者修改Bug,依用户观点来进行升级维护;
4. 关键是项目:在中国,有些小企业为节省成本的作法:
   A. 招聘程序员来开发;
   B. 包给一些程序员业余开发;
   这两种方式的优点是:节省成本,针对本企业需求开发。
   缺点是:一旦企业有所变化,那就必须重新写过软件,没有服务,没有升级
   注意:  即使有源码,中国的程序员开发起来各有各的不同。
   企业各部门的变化是随时随刻的。
   没有一成不变的软件。有时为改一个字段甚至重写整个软件。
   随时间的推移这两种方法会消失。
5.  总结:所以节省成本,提高服务,提高信誉,针对开发才是最有效的方式!
6.  如何接到项目:
          组建公司,对白手起爱者当然刚开始可以架空。(让人信可,有名则顺)
          所有能接到项目的人,都可兼职加入团队,进行论功提成!
          程序员可以接受一些高手作为以后开发的兼职(不提成,按开发成果发薪)。
          要有很好的咨询团队(开始一个人就可以了) ,针对本企业的专业开发咨询
          要有优秀专业程序员(开始一个人就可以),技术讲解,技术支持,让人信可
          好的业务员不一定能接到项目,但一个好的程序员同时又是一个好的业务员那将不可思议。接项目是重中之重,但人却是关键之关键,尤其是领头者!

7.什么软件有前景:
  各行各业各不同,同行同业亦不同
  所以当前开发针对一行业,通用性较强的软件有前景,但要能快速根據企业需求变化,因企业不同,要求自然不同,如:报表,各种统计,那就要具有动态调节性。

机会就在脚下,就看怎么走了!

回复列表 (共58个回复)

31 楼

无论以后用什么语言,
C++都是一定要学的吗?/???

32 楼

一定學,並且要學好,他是一種語言,很好的面向對象的語言,
學好他,軟件工程,數據結構也會學的很好。
而以後的.net系列不過是一種開發環境,還是要有很深的基礎功。那C++就要學好.
我認為以後vb.net會有很大的應用,有時間研究一下。

33 楼

我想在学校里组织一个团体,你觉得可以吗?
首先应该怎样???
要哪样的几个人??
给我一个建议可以吗?
谢谢了!·!!!!!

34 楼

我想在学校里组织一个团体,你觉得可以吗?
首先应该怎样???
要哪样的几个人??
给我一个建议可以吗?
谢谢了!·!!!!!

35 楼

开发一个团队,是一个不简单的事情。这与团队的领导人,团队的成员有很大的要求。尤其重要的是团队成员之间的相互信任与诚实和执着。人与人的相处也在这上面。

36 楼

给个意见好吗???

37 楼

學校畢竟與社會上有所不同,所以我不能亂提看法。
你最好發帖讓大家一起發表看法。
在學校組織一個團隊肯定沒問題。
目的:
1.一起交流學習,共同進步
2.接校內外的項目合作(網站,網頁,軟件設計)
3.作成功時可以一起創業作大。
關健:
1.領導人
  a.自信,人品好,有領導力,口才好,有遠見,能為大家很好的服務....
  b.所從事方面的技術很好
2.成員
加入的目的:
  a.提高認識,提高興趣,提高知識
  b.能賺點錢(不要小看這點)
素質:
  團隊精神,技術不錯,有志從事這一行業
人不在多,高手就行(高手來自興趣與勤奮)

祝你成功!

38 楼

谢谢小刘了!
还有一个问题呀!怎样才可以称之为“高手”。

39 楼

我不知道VB在其他地方的市场如何,但就我的了解,至少在山东VB的市场不大。
  我是从VB开始学起的,但后来感到,VB用到一定程度后,对其他语言的依赖太大,比如需要调用大量的API函数,这就又需要对C++继续学习,我现在在用JAVA,也许是从前有点C/C++的基础吧,感觉上手很快,而且越来越发现JAVA的强大。
  事实上通过我的学习,我感觉“算法”应该是最重要的,所以我觉得,想成为一个优秀的程序员,重要的不是具体学什么语言,而是努力培养自己的“逻辑思维”能力。我想也许这也正是“不是任何人都能做程序员”的原因吧。
  我现在在济南的一家软件公司工作,应该说我也是个新手(我是2001年开始学习编程的)。以上只是我的一点拙见,请不要笑话。
  希望大家多沟通,让我们共同进步吧。

QQ:41926092
EMAIL:LIUYI2000@163.com

40 楼

很多6.0的開發工具是在失去市場,但未來幾年還是很有用。
VB6.0作應用程序開發上手很快,開發周期短。

聲明:
任何開發工具都有優缺點,如果還有人用,那說明他不錯。
不要抓住缺點不放!

隨著關網絡傳輸速度的增加(>10M),那麼Internet開發應該是以後的重點。
所以VB6.0,C++,網絡工程,操作系統,軟件工程,數據結構都要學好,這是基礎。
可能是精力有限,我目前學微軟的東西比較多。
個人認為vb.net以後會有很深的應用,有機會研究一下。

人不在多高手就行!
語言學的不在多,精通就行。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册