回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家看一下,有什么感想?
        **级信息技术奥赛班 *期
                              学期总结                 **级**班  ***
  时光不再,进奥赛班已经很久了。
  我很小的时候就想当一个“FSSE”,不知道什么意思吧?“Famous Senior Software Engineer”
(著名的高级软件工程师)——我3岁就认识并接触了电脑,从哪个时候起我想我就对这神奇的玩意过敏,过度敏感。我觉得玩电脑是一种乐趣,键盘啪啪的声音是一种享受。
  如果我只是对电脑感兴趣的话我想我会成为一个游戏迷。妈妈是电信公司的管理员,天生就电话、电脑、通讯门儿清,我从她那里知道了什么是编程。
  从此我爱上了它,它的一种魅力吸引了我。
  进班后的第一节课,我认识了PASCAL,一种以前从未听说过的程序,以前我知道Q-BASIC,而且只有几次。PASCAL很神奇,PASCAL很结构化,一排又一排,感觉很严谨。
而我之前的QB的标号实在太复杂,GO TO 满天飞,我不喜欢,还有就是类型很多,LONGINT、SHORTINT、INTEGER、REAL、CHAR、STRING、BOOLEAN、数组……各有所长。
  PASCAL迷住了我,这使我疯狂。
  努力没有白费,全国二等奖就是例证。
  现在课程已经把各种基础知识都讲完了,现在要讲高精度、FUNCTION、PROCEDURE了。对了,还有各种算法。学完之后,我想我的技术应该再上一层楼吧。
  我将努力做好一切。
[color=800000]
  I BELIEVE, I CAN FLY!
  FLY IN MY SKY,DREAM IS.[/color] 

回复列表 (共21个回复)

沙发

没感想。。。
唯一感想Pascal比C++简单多了。。。。

板凳

哦!```
   去年"全国二等奖"我也获了.二等奖很容易,别吹!

3 楼

[quote]哦!```
   去年"全国二等奖"我也获了.二等奖很容易,别吹!
[/quote]
我想楼主并没有吹的意思,都应该鼓励的,不是吗?

4 楼

我只是觉得,Pascal那么简单,至于吗??

5 楼

pascal是比较简单,但是也可以创造出伟大的东西

其实“全国二等奖”没什么值得说的,题简单也容易得,我也得了

6 楼

中国的IT不需要奥赛的奖牌,只需要那种能为IT业做出真正贡献的人!

为什么中国信息学奥赛方面在国际得了那么多奖,但中国得IT始终没有太大的进步呢?!
应该想一下了。。。。

因为中国的青少年都只会钻Pascal,,然而对于大型的软件开发它是无能为力的,,还是需要面向对象的程序设计啊。

7 楼

赞成!```我就是用的C++比的赛!`
  但是奥赛其实就是要培养我们的思维,锻炼我们用计算机解题的能力,至于语言并不是那么重要!~

8 楼

我喜欢C

9 楼

[quote]我喜欢C[/quote]
me,too!

10 楼

[quote]中国的IT不需要奥赛的奖牌,只需要那种能为IT业做出真正贡献的人!

为什么中国信息学奥赛方面在国际得了那么多奖,但中国得IT始终没有太大的进步呢?!
应该想一下了。。。。

因为中国的青少年都只会钻Pascal,,然而对于大型的软件开发它是无能为力的,,还是需要面向对象的程序设计啊。[/quote]

[color=red]为什么中国信息学奥赛方面在国际得了那么多奖,但中国得IT始终没有太大的进步呢?![/color]
我想知道光靠得奖的那几十个/几百个人能让全中国的IT进步多少

[color=red]然而对于大型的软件开发它是无能为力的[/color]
这便是口胡,Turbo Pascal和Free Pascal是DOS下的东西, 要开发大型软件用的是Delphi, 那才是Windows下的Pascal语言, 你用Turbo C, QBasic照样开发不了大型软件.

[color=red]还是需要面向对象的程序设计啊[/color]
Pascal就是面向对象的, 君不见Pascal里有个保留字object么? 还是你不会用?orz

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册