回 帖 发 新 帖 刷新版面

大家好,这里是OpenGL入门教室。在正式开始前,我想罗嗦几句。

我的课程是写一章就上传一章的,因此不能保证上传时间的稳定性,这几天我辛苦一些,争取前面的课程可以写快一点。但大家也不能太心急,毕竟OpenGL是一个很大的课题,后面的内容会很多。对于我本人而言,随着学习的进行,制作课程的难度也会逐渐增大,相应的,制作时间也会增加。
大家等不及的话,学习时也可以找其他教材来看。

现在开始进行第二课。
需要看第一课的朋友,可以[url=http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=184355]点这里[/url]

回复列表 (共53个回复)

31 楼

[quote]为什么R = 0.5 华的圆会那么大[/quote]
默认情况下,窗口的坐标取值从-1到1。即左下角坐标为(-1, -1),右上角坐标为(1, 1)。因此,如果绘制一个半径为0.5的圆,其直径为1,相当于屏幕宽度的一半,看上去就是比较大的了。
关于坐标系的设置与变换,可以看看第五课。

32 楼

第二课已经学习OK,感谢楼主,回头再去第三课

33 楼

up

34 楼

请问楼住,如何设置窗口使得像素的间距为 1;
如果告诉我具体的代码,将不胜感激

35 楼

[quote]如何设置窗口使得像素的间距为1[/quote]
如果已经知道窗口的大小,只需要使用glOrtho或gluOrtho2D即可。相关内容可以查看本教程第五课。

36 楼

支持一下

37 楼

强烈支持东部牛仔!!!!!!
[em1][em2][em3][em4][em5]

38 楼

谢谢LZ。
可是我很郁闷,按照LZ的教程,一步一步去做,编译却通不过。
为什么。

39 楼

编译错误的话,可以把错误信息贴出来。并说明你所使用的编程工具等信息。

40 楼

感谢eastcowboy写了这么好的教程,对我这样的菜鸟帮助太大了。
不过五角星的画法有个小错误:
cy = -a * cos(18 * Pi/180);
应为:
cy = -a * cos(36 * Pi/180);

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册