回 帖 发 新 帖 刷新版面

各位好朋友们,我想知道编程首先要具备哪些基本知识?另外编程是不是不适合所有人呢,当然学通了的人会认为很简单,但是门外汉始终是蒙在鼓里不明其中原尾,我想请教那些已经是成手的朋友,你们是怎么学习编程语言的呀?[em10][em18]

回复列表 (共7个回复)

沙发

我们的大学课程先教高数和C,然后是线性,离散,专业英语,其他的语言大多数都是可以自学,因为和C很类似

板凳

大多数靠自学,计算机编程的语言太多了,根据自己的喜好,然后选择几个,重点学精,靠自觉

3 楼

重点在与你有一样是擅长的,我决的C语言就不错,可以先学习一下VB作为学习计算机语言的入门,重点学好C语言,

4 楼

我是觉得编程真的不是适合所有的人,每个人的接受能力和理解能力是不同的,要学好它是真的要很大的决心和毅力的~!   当然,也少不了你对它的热爱程度`~!

5 楼

吃饭适合每个人吧,但对于刚出生的小孩无论他天资在聪慧也是登天,但是还是要吃的不过吃的是奶不是我们所吃的饭。
  都是吃饭,不过是吃的不同,人的阅历不够.
  什么是天才?蠢蛋又是谁?
  问这个有什么意思,能去看看本区的(新手最容易问的问题)吗?

6 楼

5楼说的痛快   一针见血啊

7 楼

定下目标,坚持下去。说得是很容易,但做起来就难了,成功人士和失败者就差那坚持的部份,所以:不要问行不行,去做。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册