回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是一位44岁的老工程师(马上要45了),人到中年开始了编程生涯,因为工作需要数值运算仿真,开始学++的历程那个叫艰难啊,走了不少弯路,买了不少的废书,花了很多的冤枉钱,后来觉得自己可能真是老了,不行了,几次都想自己还是服老吧,哪有这么大年龄的人还在学C++的,可一直不甘心,一是工作需要,二是已经投入了很大的精力,于心不甘,后来还是坚持下来了,可以说C++入门了,要吹一句算是学会了(很业余级的),至少类的继承、类的描述不管好不好,一直是使用类的方法编程,几个小年轻看得有点不可理解,他们很长时间还没学会,别看大学里都学过C语言,有问题还得问我(实在不好意思,有点吹牛了,知道在这里太不合时宜,但实在是想和大家分享快乐啊!),愿意与诸位初学者共勉,加油,不要怕,只要用心,没有什么了不起,我前几年练英语口语的时候就把那些年轻的大学生给镇住了,他们没坚持,我坚持了,所以收获很大,交流不成问题(还是有点吹,但主要是给大家鼓励一下,毅力是第一位的),所以要牢记功夫不负有心人!只要你下功夫,一定能成功!
    学会了C++,但不会VC++,所以,只能使用Win32 console Application编程,看到高手们的作品心中又盘算着VC++,要是做成Windows界面多好啊,所以,我照着孙鑫老师的讲座去学(真得感谢孙鑫老师,我用的他的盗版软件—网上下载的,太不好意思了,祝孙老师好人一生平安,除此之外我还不知道到哪里去找这么好的东西,可惜下载的不全),现在可以说仍然不会使用,但感觉看了几次后感觉开始入门了,心中很高兴,我发誓,一定要学会VC++编程,再次与初学的爱好者们共勉。
   另外,开始上路,还没有看完孙老师讲座,想读取Excel中的数据文件(数学矩阵数据元素),不知各位有没有示例程序供本人参考,(可能我要得早了,没准照孙老师讲课学完、学好肯定自己就会,不知说的对否?),有能提供者再此提前谢谢了。

回复列表 (共44个回复)

沙发

佩服。向你学习。

读取excel文件的例子在书店里找找,应该可以找到的。

板凳

您40多岁了还能那么爱学习小生实在佩服。愿您身体健康编程技巧每天都有进步。

3 楼

老者这么有毅力真是给我们下一代精神财富啊。
以后多多向老前辈请教。

我也是个陕西人,在外多大学很不容易 ,还想家。。。。。。

4 楼

知识不分年龄。

5 楼

像你致敬!像你学习!

6 楼

这才叫活到老,学到老,再加一句:一切皆有可能!

7 楼

强!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 楼

终生学习的典范呀~这是

9 楼

致敬!

10 楼

我是新手,看了LZ的话很受感动,我也要向LZ同志学习,努力努力再努力!
大家一起加油吧!^_^

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册