回 帖 发 新 帖 刷新版面

我已有一个单机程序,里面有数据库表也有自由表。现在想实现多机操作功能,不知该做哪些处理?希有经验的前辈们告之。谢谢!

回复列表 (共53个回复)

11 楼

找不到vfp123456的帖子。

12 楼

vfp123456:找不到你的帖子。

13 楼

还望指点!

14 楼

看看这个是不是http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=122429

15 楼

关注本贴...

本人自行编了一套人力资源管理系统
近期也在从事由单机版到网络版
看了许多参考书
仍理不清头绪
不知如何做比较方便安全
期盼得到更多的指点

16 楼

Visual FoxPro 事务处理只能用于数据库中的表和视图。
使用远程表中存储的数据时,事务处理命令控件只更新视图临时表的本地副本中的数据;对远程基表的更新不起作用。若要对远程表启用人工事务处理,请使用SQLSETPROP( ),然后用 SQLCOMMIT( ) 和 SQLROLLBACK( ) 控制事务处理。

上面的文字是vfp60help.chm中的一段copy。通过这些文字,我大致清楚了在网络中vfp如何更新数据,知道了视图是存放于数据库中的一种可产生查询结果集的数据查询定义。可我也有不少疑问。“视图临时表”、“视图临时表的本地副本”,还有打开缓存时的“缓冲区”,这三者占有不同的内存块吗?对视图进行编辑时,修改的到底是“视图临时表”呢还是“缓冲区”?提交(tableupdate())时,修改的又是哪个部份?如果打开的是本地表,但使用了缓存,情形又如何?在所有的情形中,oldval()与curval()两个函数返回的又是哪个部份的值?这些问题我老觉得帮助文件说得不太清楚。我很希望有人给我把这些问题说清楚点。
    另外,我现在希望以文件共享方式把单机程序修改为多机使用程序。我觉得,只要安装程序的目录设置为共享,在局域网内的其他机器就可以运行被设为共享的vfp应用程序。但这种应用程序中打开表的语句该如何写呢?在未安装程序的机器上运行程序,打开的表在哪个位置呢?在这种程序中,能不能用copy to data\filename、create table fileneme一类语句呢?如果用这种语句,filename.dbf又会保存到何处呢?(本地机或远程机[安装程序的机器])如果希望将filename保存到安装程序的机器的安装目录的data子目录中,语句该如何写呢?我认为,这是将单机程序改为多机使用程序应该清楚的问题。可我对此很不清楚。我也很希望有人给我讲讲这些问题。

17 楼

恳请指教

18 楼

有人推荐用ASP+VFP方式,我还未学ASP,不了解这样的组合好不好!

19 楼

顶一下,关注中

20 楼

我也在为VFP的网络困惑,我在想VFP能不能做C/S,哪位高手有这样的编程经验,(最好是利用一小实例来说明)

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册