回 帖 发 新 帖 刷新版面

我已有一个单机程序,里面有数据库表也有自由表。现在想实现多机操作功能,不知该做哪些处理?希有经验的前辈们告之。谢谢!

回复列表 (共53个回复)

沙发

在表前加上服务器的路径即可。

板凳

谢谢。但我感觉问题没这么简单吧。
首先,开发人员无法事先确定用户将服务器安在哪台机器上。
第二,如何取舍服务器端部件,打包给用户供用户安装。
第三,单机程序中的自由表能做为自由表放在服务器端供客户端访问吗?
第四,如何使客户端程序知晓服务器端的位置?
第五,我在单机程序中为防止异常中断造成数据的不一致性,我自行设置了一套恢复方法。这方法不适用于多机操作。大概应改为事务处理吧?
第六,如何实现从不安装客户端部件的机器上进行访问?
......
我是菜鸟,对网络机制很陌生,许多问题不清楚。还望前辈祥细指点。

3 楼

在服务器上安装数据文件,将存放数据的文件夹设为隐含共享。

4 楼

我的单机版程序已基本完成,因工作需要急需成为网络版,请老师指教!!!

5 楼

用&替换路径变量。

6 楼

请楼上给详细讲一下。谢谢!!!

7 楼

1.在服务器上安装数据文件.(表1)
2.将存放数据的文件夹设为隐含共享。(data$)
3.服务器计算机名。(zj)
4.在客户机上设置表(wllj),其中有一字段(lj),用于存放、设置网络路径(\\zj\data$).
5.设全局变量plj=allt(wllj.lj)
6.在客户机上对服务器上的表操作。(use &plj\表1)

8 楼

由相关form、table、program等连编而成giik.exe,请问楼上老师有该怎么处理呢?谢谢!!!

9 楼

谢谢wwg.我明白了你所说的网络操作方式。这种方式好象是被称之为f/s的方式。其中你所说的服务器端并非真正的服务器端,客户端也非真正的客户端。采用这种方式,似乎不仅数据文件可供共享,操作数据的应用程序依然可共享。为何还要将应用程序放在所谓的客户端呢?不知敝人认识对否?还望指教。
    另外,切望赐教真正的客户/服务器(c/s)处理方案。

10 楼

7楼说的方法,不是完全的C/S结构,是一个局域网中基于磁盘共享的系统,而且存在数据更新、冲突等问题。一般来说网络中使用数据,我们常用远程视图的方式,结合缓冲和加锁、解锁等技术。VFP8后,VFP在网络功能上有了很大的加强,可以先设计COM组件,然后再用这个组件完成相关的操作。具体方法请查阅张洪举编写的有关书籍。

注:在这个论坛中,有人在回我贴子是提到过这本书。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册