回 帖 发 新 帖 刷新版面

我想做一个电脑宠物,可以喂养(例如吃喝和死亡等),可以和用户玩一些简单的智力游戏,但我没有相关经验,一点头绪都没有,想知道用什么软件来做会好一点,JAVA,C++,VB,还是delphy阿,希望有经验的给我点建议吧,非常感谢

[em60]不好意思,我还是一个在校学生,所以经验很少,希望高手们给我点光明吧~~[em38]还有。。(不好意思)这个电脑宠物我要用很长时间来做,希望能做的好一点,不是简单的无聊的。。。小游戏   高手们~仰慕一下~  帮帮我吧

有点类似QQ宠物,但没那么复杂。。[em7]

回复列表 (共8个回复)

沙发

用什么~应该是看你会什么吧。你上面说的东西都能做的出来。只是运行效率不一样而已。者可以通过编程技巧来实现不一样。可问题你自己都不知道你会那个语言。就想开发。游戏似乎不现实。还是找一个语言好好学好了你自然知道怎么做。做游戏是高级软件人才做的,你先做到一个软件人在学游戏比较好。推荐C++  除非手机的那用java其他最好别浪费时间其他就不是做游戏的语言

板凳

谢谢~
我现在用VB来做这个电脑桌面宠物,是不是要先做出动画呢,然后调用阿?[em10]

3 楼

我觉得,先把WINDOWS消息全部弄懂罢,否则根本不是游戏……
DX也包装了些,但是觉得并不好

4 楼

最简单得办法,做好静态图,世界上没有动画得啊,都是静画,然后给出你想要得命令,在调用不同得图片,显示出来不久可以了,如果要动起来,你把图片多做点,连续换图片,看起来就是动画,关键是不一样得命令换不一样得图片按,不就是宠物了

5 楼

我可不可以先用flash把动画做出来呢
然后再程序里用?
我可以联系你么,lusuo?
想请教一下~~~ 拜托~~ [em2]

6 楼

汗~那你直接别用 vb得了 flash有语言直接在里面做得了,我还没听说过拿flash当动画来用得呢,动画不是关键,关键你如何做if  if什么时候播放什么flash等等才是关键,这个出来了,在慢慢做图 或者做你得flash都行,我觉得你本末倒置了!
你要用flash我不知道怎么显示 ,但是绝对可以显示,你就要自己在查了
联系我我也没时间,~~~游戏公司工作很忙没空不好意思啊呵呵!

7 楼

那VB是你最好的选择`相信我`相信上帝`主会与你同在`

8 楼

如果用其他语言的话,还用不用连接3D或flash那?
  c++和flash好连接吗?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册