回 帖 发 新 帖 刷新版面

越往下学习,越觉得自己的渺小,自己知识的单薄,
以前想写个东西,经常是提笔就开写
但是现在似乎没有以前的冲劲了,有点畏首畏尾了,总是在写之前琢磨:框架设计得合理吗?,需不需要进一步优化?有时候一点点内存释放会弄得你很头痛!
越想越不敢往下写,因为设计的一点错误是不可以留给编码阶段阶段的,
感觉现在做东西容易半途而废了,作到一半的时候会想:我是不是有更好的方法求解这个问题呢?别人的方法是不是更好呢?
唉!总之是越写越心烦!
大家是否有类似的感觉?应该怎么解决?

回复列表 (共8个回复)

沙发

架构理念是练出来的,架构设计思路更需要工程经验。楼主如果能再继续到整体的,比如逻辑依赖和物理依赖,远程关联等估计楼主以后可以往架构师方面考虑。总体来说是很有希望的。
这种情况很正常,不用着急。第一次觉得写得不好就重新写,再来第二次,这样往复。我也有一个东西今年2月到现在已经有4个版本了,第四个正在开发……

板凳

但是很长时间不见效果,确实很打击信心~
动力都没有了~然后就开始怀疑这个东西的可行性了~ 唉

3 楼

提笔就开写,卡马克也办不到,要先大致的想好,画好流程图.一开始马上写只会一团乱!

4 楼

先是创意
然后是流程图……效果图……具体框架……代码构架……代码优化……调试……再优化……再调试……

5 楼

怕失败是不会成功的。所以请大胆写你的代码,直到机器冒烟为止。

6 楼

人一看书就会长知识~一长知识就会觉得有很多想学的~~越学就越觉得自己知道的少~~呵呵~~只要学就行了~

7 楼

这种毛贴也置顶,猪头啊!

8 楼

我哪知道呢!大家不要骂人好不好?...

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册