回 帖 发 新 帖 刷新版面

呵呵!

回复列表 (共9个回复)

沙发

很多人都认为编程是很高深东西,但其实他并不难啊,编程就像搭积木,大可不必把它看的那么神秘,入门就看看比较基础的书籍,多实践,多联系,学习也不要求速度,欲速则不达,基础打好很重要,语言都是相同的,学精一门语言在学习其他语言时就相对比较轻松了。好好加油,相信自己肯定能成功的。
ps:留个QQ:27023982

板凳

想编程
要有良好的逻辑思维
敏锐的眼光
过硬的数学能力
如果自己还不具备,那么推荐你先去做头脑体操
如果已经具备,那么建议你从最简单的看起
如果不在乎多花时间去打基础,我推荐你从qb写起,写到可以解决简单的排序之后转入正轨,看些c之类的标准化语言

3 楼

(1)首要的是你要把你的基本任务(准备高考啦)做好
(2)其次,在你还有余力时再花点时间学习编程;否则就是本末倒置
(3)至于书籍,在本论坛搜索一下,很多高手推荐了很多好的书籍。

4 楼

1楼说的很对啊,编程其实是最最普通的事情了,看淡点,就那么着

5 楼

谢谢大家,嘿嘿,我再去论坛的其他地方看看去。

6 楼

多多交流!玩呗!

7 楼

[em1]我觉得编程主要是一种乐趣,当然是在你具备足够的能力之下.然而想要有很高的编程能力,我建议你学C语言,课本嘛湛为芳教师清华大学出版社的书不错,可以认真学一下,网络资源,我推荐你几个网站:HTTP:\\CHINAITLAB.COM,C语言之家等等

8 楼

c++ primer plus我认为是初学者不可多得的一本好书!堪称经典!

9 楼

先学QB吧,这简单容易上手

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册