回 帖 发 新 帖 刷新版面

请版主请此贴清理掉!有孽障在哭丧,没法呆了[em20]

回复列表 (共119个回复)

11 楼

10楼朋友说得对,这也是一直困绕我的问题,但对我的应用无碍.因为,我处理的数据表很少有超过1000条记录的.我做了一个图片浏览器,放大、缩小、移动功能都有,就是一个慢。也从算法上做了很多考虑,但仍无济于事。
本程序的优点在于对当前表或视图或查询的数据快速转换为EXCEL表,然后,以EXCEL打印输出.涉及到上万条记录的情形不多,主要针对日常使用.真遇到了楼上朋友上万条记录的情形,还不如直接在EXCEL环境中打开这个数据表来得直接.

12 楼

试了一下,在有一个父表,两个子表的情况下,只有父表会转换。

13 楼

很不错。只是在有一个父表,两个子表的情况下,只转换了一个父表。

14 楼

不知道楼上王先生的表单是怎样的布局,本人程序只对当前表生成EXCEL表,因为父表是当前表,所以...,如果想让子表也...,只有使子表成为当前...才可以.
这种父子关联的情况我很少用到,所以,程序中没考虑到这种情况.不过,父子表关联,往往是父表一条记录对应子表多条记录,所以,如果将父子表一起生成EXCEL表结构上稍微复杂些,做出来就是另外一个程序了.
最后,感谢王先生关注本贴!

15 楼

请大家提出进一步的改进意见!

16 楼

顶!
此帖还有现实意义!

17 楼

XLApp.ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleRows = "$1:$2"  && 设定第一行为每页必须打印的行
--运行到此句出现错误,错误代码为0

18 楼

我是VFP6与EXCEL2003(或EXCEL2000)结合使用的,你的VFP版本?
请把我的程序不要做任何变动在你的系统中运行看看,你如果一改,就不知道错出在哪里了?
这段代码运行了好几年了,都没出过问题.

19 楼

顶,非常好用

20 楼

楼主,辛苦了,收下你的帖子,以备今后之需。

10楼,不同的方案速度不相同,楼主的方法是遍历所有的记录和自字段输出到目标文件中,操作系统对每一条指令都要进行交互处理,运行速度当然比copy to慢,但是用copy to指令无法实现复杂的功能,比如排版、改变字体大小等待。我们这样比喻:copy to 是用最好的设备修一条简易公路,每天可以完成几十公里,而楼主的方法是在挖掘隧道,最好的设备每天最多能干几十米。目前微软的各种语言之间的交互性能是最好的。

楼主的方法是可以实现自动控制的方法。copy to很快,但无法实现自动控制的操作。乌鸦也使用和楼主类似的方法来输出数据,但乌鸦没有楼主的功力,能把此项操作如此简捷明了地归纳出来。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册