回 帖 发 新 帖 刷新版面

请版主请此贴清理掉!有孽障在哭丧,没法呆了[em20]

回复列表 (共119个回复)

51 楼

[em2]

52 楼

楼主的代码很好,收下了,谢谢

另有一个问题向楼主请教:如何用VFP实现不同工作簿的不同工作表之间的数据复制、粘贴,这些代码如何写呀?

53 楼

楼上的问题没有考虑过,但肯定可以实现.通过录制宏代码,再把宏代码转换成VFP支持的代码来实现.但这样做又有什么好处呢?
不同工作薄的工作表间数据复制与粘贴,在EXCEL环境中很容易做,有必要通过VFP代码吗?

54 楼

非常感谢楼主的答复!

我的问题在EXCEL环境中是很容易做到的,只所以要问是因为:一是学技术;二是新手的思路往往是离奇的,工作簿名是不确定的,所以会这样问,如果您能帮我,那我就又多学了一点。谢谢

55 楼

最近正好看了一篇文章,可以帮你解决问题,等有空时贴出来给你看.

56 楼

[quote]早晨听见乌鸦叫,感觉也挺好!

有思想的乌鸦比只会报喜的喜鹊好,乌鸦兄论述得很对.此程序虽然速度慢点,但已经可以满足应到之需了.

当然,也不能固步自封,10楼的意见,我也一直在考虑.我在想,如果能用复制/粘贴方法的话很可能会加快速度.这就涉及到怎样把数据表记录全部放到剪切板上去的问题,我想都是微软的东东,应该有座沟通的桥梁吧!

希望高手们不断努力,群策群力,共同解决这个问题![/quote]

[color=FF0000]怎样把数据表记录全部放到剪切板上去?[/color]
貌似就是把表的各个字段用TAB连接起来,因为我测试了,Excel各列直间就是TAB连接的。

_cliptext='字段1'+chr(9)+'字段2'

再贴到EXCEL上'字段1','字段2'就是分开的两列。
这样不知道是否可以缓解CPU100%问题,但是对内存是个问题,估计还是要分块来复制。

57 楼

猎年未到,喜事先来,猴坛新人,横空而出。

_cliptext='字段1'+chr(9)+'字段2'+...+chr(13)+字段1+chr(9)+字段2+chr(9)+...

精妙之笔!!!

58 楼

#define xlWBatWorksheet  -4167
请教楼主这个“-4167”何意?
xlWBatWorksheet本身就是个参数,为何赋值常量?

59 楼

我们讨论的是用VFP驱动EXCEL,楼上说的参数,是EXCEL中的常量,VFP并不认识,所以,要特别声明,至于"-4167"是何意,它就是常量 xlWBatWorksheet 对应的值.

60 楼

知道了,谢谢楼主及时回答!
另外,在您的EXCEL-->VFP文章中有两个地方分别出现
=INKEY(0.1)
=INKEY(0.2)
不知道起什么作用,为何两个秒值取不一样?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册