回 帖 发 新 帖 刷新版面

C C++  又或者C语言 有什么不同 ? Turbo c2.0 是不是以语言呢 在网上看到的C语言教材到底是哪种呀 我只有Turbo c2.0 和Turbo C FOR WINDOWS 3.1 TC2.0是在DOS下运行的  TC FOR WIN  可以在我现在用的XP里用  以前用过2。0 现在当然打算只用3。1啦。 但我手头上有的教材又好像不是TC的 而是 C语言教材  不知道看这些教材后 能不能用我现在的3。1来做出程序来呀

回复列表 (共7个回复)

沙发

[em19]都一天了 怎么没有人复的呀  懂的帮忙复个呀  谢谢

板凳

TC2.0是c的编译环境,也就是c的程序都可以在tc中运行调试
你没有分清编译器和语言本身
TC2.0和WINTC没有语言上的本质区别,只是运行环境、数据类型、显示样式的区别

3 楼

[quote]TC2.0是c的编译环境,也就是c的程序都可以在tc中运行调试
你没有分清编译器和语言本身
TC2.0和WINTC没有语言上的本质区别,只是运行环境、数据类型、显示样式的区别[/quote]
你所说的(最后面)  数据类型 显示样式    中的数据类型,是什么? 是不是程序里面的数据类型呀

4 楼

TC2.0是基于C语言的编译器
C++是C的扩充,有了很多新功能和特性,比如:类和函数重载等等,功能比C强

TC做的程序基本都是DOS程序,
C++能做出象你平时使用的软件一样的窗口和一些其他的C很难做到的功能

5 楼

不同处理平台对某些数据类型(比如int)占用的内存空间会有不同的解释

6 楼

简单的说,TC就是人说话的嘴,而C语言就是我们所说的中文呀,英文呀。一个是工具,一个是内容。

7 楼

谢谢大家 我会努力 虽然时间太少了!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册