回 帖 发 新 帖 刷新版面

新手报道~嘿嘿,今后驻扎这里拉,无论编程有多难,我也要坚持下来,因为用自己编的程序操作电脑太方便拉,哈哈~[em9][em9][em9]
各位高手能给初学者弄个学习表吗?不然很迷茫阿~最好详细点,嘿嘿

回复列表 (共11个回复)

沙发

群内聊天记录,截给你看看
第三代吸血鬼 00:03:55
学生看书太慢,书要看读慢查,看太慢浪费时间 
往事随风 00:04:39
这么多书,要看多少年才能看完?》? 
第三代吸血鬼 00:05:00
你可以先看看大致的语法,然后让夕阳考考你,然后找些实际的例子来做,这样大致花上2~3星期,然后花一两个月做个实际的想小项目,基本就能入行了 
第三代吸血鬼 00:05:14
我当时学java就是这样的,完全是经验之谈 

板凳

事随风 23:25:27
有没有个流程,学习的流程,比如,学完J2SE之后,要学哪些? 
古典の夕阳 23:25:27
不说了。明天还要上班呢。闪了88

古典の夕阳 23:31:03
java -数据库-jdbc-servlet-jsp-struts-ejb
-uml-xml-web service-java设计模式-hibernate-spring 
往事随风 23:31:43
谢谢! 
古典の夕阳 23:32:31
中间的html和javascript会用就可以了 
往事随风 23:33:26
是在学完JAVA之后就要学JAVASCRIPT吗? 
古典の夕阳 23:33:52
不是。 
古典の夕阳 23:34:48
JAVASCRIPT知道怎么用。需要它的时候就在网上查资料。网上的例子都有 
往事随风 23:35:01
往事随风 23:36:26
好多要学的啊 
第三代吸血鬼 23:38:32
夕阳啊,你给的这个列表不吓死他才怪呢 
往事随风 23:38:55
感觉很全啊 
第三代吸血鬼 23:39:16
是啊,就是太全啊,你觉得学完这些要多久? 
往事随风 23:39:42
第一个JAVA已经看了半年了。。。还没看完呢。。。 
往事随风 23:40:06
3年可能都。。。 
第三代吸血鬼 23:40:31
主学三个,其他的全部了解原理遇到了再说,就可以在一般的公司混上2~3年了 
往事随风 23:40:45
哪三个?》 
第三代吸血鬼 23:41:03
java基础+sql+javascript 
往事随风 23:41:48
SQL就是一门数据库了?比如:SQL2000?是吗? 
往事随风 23:42:08
学完是能做网页吗? 
第三代吸血鬼 23:42:20
不是,是基础语句 
第三代吸血鬼 23:42:29
说白了suid 
往事随风 23:43:14
这些知识,是用来做网页吗? 
古典の夕阳 23:43:37

第三代吸血鬼 23:43:43
这些,做j2ee的b/s模式开发的,同学 
往事随风 23:44:09
哦,我看到JAVASCRIPT就想起HTML了,就想起网页了。。。 
往事随风 23:44:48
第三代大哥,谢谢了  
第三代吸血鬼 23:45:12
js是很高深的东西,实际应用起来千变万化 
往事随风 23:45:37
这么难啊,我还在看HTML呢。。。还没学到呢 
第三代吸血鬼 23:45:38
我们那些工作5,6年的人都不赶说完全掌握 
往事随风 23:46:28
脚本,都不好学吧? 
第三代吸血鬼 23:47:16
是复杂,拿最简单的select元素来说,在页面上重名不重名,都影响调用逻辑 
往事随风 23:48:11
那只有努力了。。。 
第三代吸血鬼 23:48:28
不做实际系统,你一辈子学不到这些知识 
第三代吸血鬼 23:48:34
永远不可能 
往事随风 23:49:44
那只有先学一些基础的,如果能进公司是最了? 
第三代吸血鬼 23:50:35
自己做项目咯,你还是学生吧,纠集几个同学自己尝试做做看好了,收获比学书学一年还多 
第三代吸血鬼 23:51:22
我曾经在论坛,群,都尝试带动几个项目,给学生锻炼的机会,哎,也只有夕阳响应响应,其他的都还是只会死读书 
往事随风 23:51:28
哦,学习JAVASCRIPT要什么基础吗? 
第三代吸血鬼 23:51:49
基本程序概念 
第三代吸血鬼 23:52:04
送牛奶的人肯定不能立即学 
往事随风 23:52:14
呵呵,明白 
往事随风 23:52:24
用学JSP什么的吗? 
第三代吸血鬼 23:53:32
你们要入j2ee的行,给我分清楚jsp,js,java,j2ee,j2sdk的区别,说不清楚的,别说会java,会java的,不是会写几个hello world就好了的 
第三代吸血鬼 23:54:12
我们有那种主管级人物,写代码从来写不对的,但是没有会说他不懂java,他对java的理解早就脱离了代码了 
往事随风 23:54:36
哦, 我就是一直没有一个系统的了解。。。。 
第三代吸血鬼 23:55:26
不要急着就去编码,先弄清楚什么是什么 
第三代吸血鬼 23:55:46
代码是最没有用的东西,就26个字母十个符号,有什么难的? 

3 楼

java那种东西如果一上来就开始学容易浮躁基础不牢吧?虽然说比较简单
c++东西很多,但是看完之后基础很扎实

4 楼

奇谈怪论

5 楼

从最基础的入手总是好的不是吗?

6 楼

初学者,进来随便逛逛的~~

7 楼

确实很难啊

8 楼

我也要看看  学学经验

9 楼

初学者

10 楼

如果您想学习编程,却又不知从何入手,那么您不妨看看下面的几种学习方案,可能会给您一些启示吧!

方案一 Basic语言 & Visual Basic
    方案二 Pascal语言 & Delphi
  方案三 C语言 & Visual C++
    方案四 C++语言 & C++ Builder
    方案五 SQL语言 & Power Builder   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  方案一 Basic语言 & Visual Basic

优点
  (1)Basic 简单易学,很容易上手。
  (2)Visual Basic 提供了强大的可视化编程能力,可以让你轻松地做出漂亮的程序。
  (3)众多的控件让编程变得象垒积木一样简单。
  (4)Visual Basic 的全部汉化让我们这些见了English就头大的人喜不自禁。

缺点
  (1)Visual Basic 不是真正的面向对象的开发文具。
  (2)Visual Basic 的数据类型太少,而且不支持指针,这使得它的表达能力很有限。
  (3)Visual Basic 不是真正的编译型语言,它产生的最终代码不是可执行的,是一种伪代码。它需要一个动态链接库去解释执行,这使得Visual Basic 的编译速度大大变慢。

综述:方案一适合初涉编程的朋友,它对学习者的要求不高,几乎每个人都可以在一个比较短的时间里学会vB编程,并用VB 做出自己的作品。对于那些把编程当做游戏的朋友来说,VB 是您最佳的选择。

方案二 Pascal语言 & Delphi

优点
  (1)Pascal语言结构严谨,可以很好地培养一个人的编程思想。
  (2)Delphi是一门真正的面向对象的开发工具,并且是完全的可视化。
  (3)Delphi使用了真编译,可以让你的代码编译成为可执行的文件,而且编译速度非常快。
  (4)Delphi具有强大的数据库开发能力,可以让你轻松地开发数据库。

缺点
  Delphi几乎可以说是完美的,只是Pascal语言的过于严谨让人感觉有点烦。

综述: 方案二比较适合那些具有一定编程基础并且学过Pascal语言的朋友。

方案三 C语言 & Visual C++

优点
  (1)C语言灵活性好,效率高,可以接触到软件开发比较底层的东西。
  (2)微软的MFC库博大精深,学会它可以让随心所欲地进行编程。
  (3)VC是微软制作的产品,与操作系统的结合更加紧密。

缺点
  对使用者的要求比较高,既要具备丰富的C语言编程经验,又要具有一定的WINDOWS编程基础,它的过于专业使得一般的编程爱好者学习起来会有不小的困难。

综述: VC是程序员用的东西。如果你是一个永不满足的人,而且可以在编程上投入很大的精力和时间,那么学习VC你一定不会后悔的。

方案四 C++语言 & C++ Builder

优点
  (1)C++语言的优点全部得以继承。
  (2)完全的可是化。
  (3)极强的兼容性,支持OWL、VCL和MFC三大类库。
  (4)编译速度非常快。

缺点
  由于推出的时间太短,关于它的各种资料还不太多。

综述:我认为C++ Builder 是最好的编程工具。它既保持了C++语言编程的优点,又做到了完全的可视化。

方案五 SQL语言 & Power Builder

对于一些传统的数据开发人员来说,Foxpro系列也许让他们感到更加熟悉。但是对于初学者来说,PowerBuilder也许是最好的数据库开发工具。各种各样的控件,功能强大的PowerBuilder语言都会帮助你开发出自己的数据库应用程序。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册